Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Восхитительный десерт " ромовый персик". Натуральный и вкусный.

А вы знаете, что почти во всех точках общепита, уже давным давно используют растительные сливки для взбивания? Они намного выгоднее натуральных, во всех смыслах - самое главное, что их легко взбить, десерты и кремы с такими сливками могут хранится до 7 дней, не опадая, не скисая, не теряя форму и внешний вид. Ну и цена, конечно, гораздо выгоднее. Так что, натуральные сливки не часто где встретишь. Десерты с натуральными взбитыми сливками восхитительные! Но долго не хранятся и довольно быстро теряют форму. Срок их реализации - сутки. Но какой же у них роскошный, нежный, воздушный вкус! Обязательно приготовьте дома и вы поймёте разницу, между натуральными сливками и растительным.

Десерт "ромовый персик".

2 спелых персика,

200 гр сливок 21% жирности,

100 гр ванильной сырковой массы (творожной),

3 столовых ложки сахара,

2 столовых ложки рома,

ежевика и нектарин для подачи.

*персики нарезать на небольшие кусочки. Добавить ложку сахара, пару ложек воды и припустить до мягкости, на небольшом огне. Добавить ром и готовить 5 - 7 минут. Персики должны получится мягкими, в меру сладкими, в бархатистой подливке, имеющей пикантный ромовый вкус.

* охлажденные сливки взбить в пышную массу, с оставшимся сахаром. Добавить сырковую массу и продолжать взбивать, до получения однородной, пышной, кремообразной массы.

* на дно бокала выложить охлажденный ромовый персик. Затем сливочно - творожный крем.

* украсить свежей ежевикой и ломтиком нектарина.

-2

#взбитые сливки

#десерт без выпечки

#десерты без выпечки

#рецепты десертов

#рецепт вкусного десерта

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются