А вы знаете, что почти во всех точках общепита, уже давным давно используют растительные сливки для взбивания? Они намного выгоднее натуральных, во всех смыслах - самое главное, что их легко взбить, десерты и кремы с такими сливками могут хранится до 7 дней, не опадая, не скисая, не теряя форму и внешний вид. Ну и цена, конечно, гораздо выгоднее. Так что, натуральные сливки не часто где встретишь. Десерты с натуральными взбитыми сливками восхитительные! Но долго не хранятся и довольно быстро теряют форму. Срок их реализации - сутки. Но какой же у них роскошный, нежный, воздушный вкус! Обязательно приготовьте дома и вы поймёте разницу, между натуральными сливками и растительным.
Десерт "ромовый персик".
2 спелых персика,
200 гр сливок 21% жирности,
100 гр ванильной сырковой массы (творожной),
3 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки рома,
ежевика и нектарин для подачи.
*персики нарезать на небольшие кусочки. Добавить ложку сахара, пару ложек воды и припустить до мягкости, на небольшом огне. Добавить ром и готовить 5 - 7 минут. Персики должны получится мягкими, в меру сладкими, в бархатистой подливке, имеющей пикантный ромовый вкус.
* охлажденные сливки взбить в пышную массу, с оставшимся сахаром. Добавить сырковую массу и продолжать взбивать, до получения однородной, пышной, кремообразной массы.
* на дно бокала выложить охлажденный ромовый персик. Затем сливочно - творожный крем.
* украсить свежей ежевикой и ломтиком нектарина.
#взбитые сливки
#десерт без выпечки
#десерты без выпечки
#рецепты десертов
#рецепт вкусного десерта
#кулинарные советы