Родина пастилы - город Белёв в Тульской области, где летом в экологически чистом районе созревают вкуснейшие местные яблочки.
По особому рецепту, созданному в 1881 году Амвросием Ивановичем Прохоровым - предпринимателем, купцом, изобретателем и владельцем мануфактуры по производству сушеных овощей, фруктов и зелени, а также завода растительных консервов.
Династия Прохоровых к концу XIX века владела огромным по тем временам яблоневым садом, где насчитывалось более 2000 саженцев.
Каждый год из урожая яблок заготавливали нежнейшее яблочное пюре, которое запекается специальным способом в русских печах, сохраняя в себе все полезные свойства, подаренные природой.
Традиционная рецептура белёвской пастилы:
Яблочное пюре. Для изготовления настоящей белёвской пастилы используются яблоки сорта "Антоновка". Особые условия хранения помогают сохранить все полезные свойства и бесподобный аромат этих яблочек.
Сахар - один из основных ингредиентов! Однако современный подход к изготовлению продукции позволяет его исключать и сделать диетический вариант продукта и ...уж поверьте, это его ничуть не портит.
А лучше проверьте!
Яичный белок. Взбитые яичные белки делают текстуру белёвской пастилы невероятно воздушной. Никакой муки, разрыхлителей или дрожжей!
А также новейшие технологии позволяют сделать её постной,
или веганской, но не менее воздушной и невероятно вкусной!
Вот так: всего три ингредиента и вы получаете непревзойдённое лакомство, которое без преувеличения ДОСТУПНОЕ ВСЕМ!
Сочетание традиционной рецептуры из натуральных ингредиентов и современного подхода к приготовлению делает белёвскую пастилу от компании "Старые традиции" превосходным лакомством к столу для всей семьи. Мы не используем ГМО, консерванты или красители, что делает наш продукт 100% натуральным!
В конце XIX века за свой неповторимый вкус Белёвскую пастилу любили не только в России, но и за её пределами. Слава об этом чудесном лакомстве разлетелась моментально. И в каждой стране белёвскую сладость подавали к столу по-своему.
- В России белёвскую пастилу нарезали крупными кусочками, наподобие хлеба, и подавали к чаю, холодному или тёплому молоку, и конечно с мёдом. Для того, чтобы сделать десерт более насыщенным и сытным, пастилу нарезали кубиками и смешивали со сметаной, а в сезон дополняли ягодами брусники или клюквы. В праздники к пастиле могли подать вино или медовуху.
- Белёвская пастила во Франции часто выступала в качестве десерта к белому вину и шампанскому, чтобы раскрыть вкусовые оттенки напитков.
- Чопорные англичане пили кофе с белёвской пастилой, нарезали тонкими ломтиками, украшая взбитыми сливками и листиками свежей мяты.
- Самый необычный топинг в белёвской пастиле была у голландцев, на наш взгляд. Они ели пастилу с сыром! Две гордости из различных стран соединились в одном блюде, это без преувеличения настоящее гастрономическое чудо!
- Испанцы также предпочитали есть пастилу с кофе. А в качестве дополнения вкусовых оттенков добавляли мандариновое желе, или сливочное масло для того, чтобы сделать десерт ещё более сытным.
Вкусовые разнообразия в сочетании с натуральным неповторимым вкусом белёвской пастилы это её неоспоримое преимущество!
~ Больше полезной информации в нашей группе ВК Подписывайтесь, оставайтесь с нами и будьте здоровы!
~ Переходите в наш интернет-магазин и знакомьтесь с вкуснейшей белёвской продукцией белёвская-пастила.рф
~ Наша продукция доступна всем и уже есть на самых популярных маркетплейсах Ozon, Wildberries и Яндекс.Маркет!
~ Всегда актуальные ссылки на нашу продукцию, а также акции, скидки и самые вкусные цены вы найдёте в нашем Telegram-канале
Присоединяйтесь, чтобы ничего не пропустить!
#что такое белевская пастила #белёвская пастила #старые традиции #белёвские сладости #правильное питание #пп #десерты