Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное овощное рагу. Этот рецепт я готовлю на протяжении нескольких лет. Рагу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу. Особенно актуально летом и осенью, когда настаёт пора сезонных овощей.
Ингредиенты:
- Болгарский перец -200 гр. (1 шт.)
- Кабачок -300 гр. (1 шт.)
- Капуста -150 гр.
- Картофель - 300 гр. (3 шт.)
- Репчатый лук -100 гр. (1 шт.)
- Морковь -80 гр. (1 шт.)
- Томатная паста - 2 ст. л
- Чеснок -2 зубчика.
- Сушеный базилик - 0.5 ч. л
- Сушеный орегано -0. 5 ч. л
- Зелень петрушки, укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Измельченный лук и чеснок, а также порезанную кубиками морковь обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.
Выкладываем из сковороды в миску.
Картофель нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду. Обжариваем 10 минут до золотистой корочки.
Выкладываем из сковороды в миску с овощами.
Капусту необходимо нашинковать. Обжаривать до появления красивого цвета 15 минут. (При необходимости добавить воды).Выложить к овощам.
Кабачок, болгарский перец нарезаем кубиками. Обжариваем 7 минут. Добавляем томатную пасту, прижариваем её, чтобы убрать из нее кислоту. Тщательно перемешиваем.
Всё овощи перекладываем на сковороду.
Добавляем специи, соль и перец по вкусу, мелко порубленную зелень. Вливаем 1-1.5 ст. воды. Закрываем крышкой и томим 15-20 минут.
Овощное рагу готово!!
Подаем к столу. Можно добавить сметану по желанию.
Приятного аппетита!
Если тебе понравился наш рецепт, ставь лайк и подписывайся на канал.
Благодарю за внимание!
#овощное рагу #рагу из овощей #еда и рецепты