Найти в Дзене

Овощное рагу

Овощное рагу (фото автора)
Овощное рагу (фото автора)

Всем привет!

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное овощное рагу. Этот рецепт я готовлю на протяжении нескольких лет. Рагу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу. Особенно актуально летом и осенью, когда настаёт пора сезонных овощей.

Ингредиенты:

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Болгарский перец -200 гр. (1 шт.)
  • Кабачок -300 гр. (1 шт.)
  • Капуста -150 гр.
  • Картофель - 300 гр. (3 шт.)
  • Репчатый лук -100 гр. (1 шт.)
  • Морковь -80 гр. (1 шт.)
  • Томатная паста - 2 ст. л
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Сушеный базилик - 0.5 ч. л
  • Сушеный орегано -0. 5 ч. л
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Морковь, лук, чеснок (фото автора)
Морковь, лук, чеснок (фото автора)

Измельченный лук и чеснок, а также порезанную кубиками морковь обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.

-4

Выкладываем из сковороды в миску.

Картофель (фото автора)
Картофель (фото автора)

Картофель нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду. Обжариваем 10 минут до золотистой корочки.

-6

Выкладываем из сковороды в миску с овощами.

Капуста (фото автора)
Капуста (фото автора)

Капусту необходимо нашинковать. Обжаривать до появления красивого цвета 15 минут. (При необходимости добавить воды).Выложить к овощам.

-8

Кабачок, болгарский перец нарезаем кубиками. Обжариваем 7 минут. Добавляем томатную пасту, прижариваем её, чтобы убрать из нее кислоту. Тщательно перемешиваем.

-9

Всё овощи перекладываем на сковороду.

-10

Добавляем специи, соль и перец по вкусу, мелко порубленную зелень. Вливаем 1-1.5 ст. воды. Закрываем крышкой и томим 15-20 минут.

-11

Овощное рагу готово!!

Подаем к столу. Можно добавить сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Если тебе понравился наш рецепт, ставь лайк и подписывайся на канал.

Благодарю за внимание!

#овощное рагу #рагу из овощей #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются