Хотите расслабиться и забыть о трудовых буднях в знойный летний день? Тогда побалуйте себя арбузно-клубничной сангрией. Как уже понятно из названия, основными компонентами алкогольного коктейля является мякоть арбуза и клубника. Компоненты должны быть спелыми и ароматными. Идеально, если они будут сезонными! У арбуза будем использовать только мякоть, которую следует срезать с корочки. Косточки обязательно удаляем, причем, как крупные черные, так и мелкие белые. Клубнику берем сладкую. В противном случае коктейль будет излишне кислить, и пить его будет неприятно. Хотя в состав всегда можно добавить сладкий сахарный сироп, чтобы убрать эту оплошность.
В качестве алкогольных компонентов используется розовое вино, ликер и водка. Вино придаст приятный виноградный привкус, а водка сделает напиток более крепким. Для пикантности в состав коктейля добавляется апельсиновый сок и лайм. После приготовления напиток настаивается в холодильнике и только после этого подается к столу.
Арбузно-клубничная сангрия: изысканный расслабляющий напиток
Конечно, алкогольный коктейль назвать полезным вряд ли можно. Но если ограничивать дозу, то он поможет быстро расслабиться и снять напряжение. В результате снизится уровень стресса. Кроме того, алкоголь в небольшом количестве прекрасно стимулирует аппетит. В состав напитка входят апельсины и лаймы, которые богаты витамином С и антиоксидантами. Поэтому такой напиток поможет быстрее справиться с вирусными и простудными заболеваниями. Арбуз и клубника содержат высокую концентрацию полезных веществ. Эти ягоды насыщают организм и обеспечивают легкое очищение кишечника.
Клубника наряду с апельсинами обладает мощным антиоксидантным действием. Она незаменима в детоксикации и вместе с алкоголем снижает уровень стресса. Поэтому 1-2 порции коктейля пойдут организму только на пользу!
Ингредиенты:
- Мякоть спелого арбуза – примерно 4 ст.;
- Клубника – 500 г;
- Водка – 1 ст.;
- Розовое вино – 1 бутылка;
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.;
- Лайм – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Апельсиновый ликер – ½ ст.;
- Лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубнику очищаем от плодоножек, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Важно, чтобы лишняя вода стекла. После чего ягоду выкладываем в чашу блендера вместе с мякотью арбуза. Часть клубники оставляем целой. Она будет украшать напиток при подаче. Массу взбиваем до однородности. Если она получилась довольно густой, то наливаем часть водки;
- Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю или в любую емкость, в которой планируем подавать коктейль. Добавляем к нему водку, вино, ликер и апельсиновый сок. Массу пробиваем еще раз блендером;
- На заключительном этапе выкладываем в коктейль ломтики лайма и апельсина. Отправляем напиток в холодильник на несколько часов. Коктейль следует выдержать не менее пары часов, чтобы он стал насыщенным по вкусу!
- Разливаем напиток по бокалам, дополняем его кубиками льда, украшаем кусочками клубники и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤