Сезон черешни объявлен открытым. Мы предлагаем не только объедаться ей весь месяц, но и приготовить запас приятных напитков на перспективу. Поэтому сегодня мы научимся выбирать подходящую черешню и поделимся парочкой рецептов.
Полезные свойства
Черешня – это полноценный комплекс витаминов и минералов, как многие другие фрукты и ягоды, о которых мы уже говорили. В черешне содержится аскорбиновая кислота, витамины A, B1, B2, E и т.д.
Среди полезных свойств отмечают:
- Укрепление капилляров
- Профилактика гипертонии
- Стимуляция пищеварения
Напоминаем, что настойки в медицинских целях должны быть согласованы с врачом. Не занимайтесь самолечением.
Как выбрать черешню?
Всё достаточно легко:
- Ягода должна быть средней твёрдости
- Блестящая окраска ягод – признак свежести
- Черешня не должна быть липкой
- Черешня, которая продаётся с черешками (веточками), дольше хранится
- Чем темнее, тем слаще и тем насыщеннее цвет напитка
Рецепт
Просто залить ягоды самогоном или водкой, добавив сахар, можно, но не интересно. Мы предлагаем вариант поинтереснее:
- Коньяк – 0.5 л
- Черешня – 600 г
- Пряности (корица, тмин) – по желанию
- Сахар – 50 г
Как готовить:
- Промываем ягоды, протыкаем иголкой, чтобы выделился сок
- Кладём в ёмкость для настаивания, добавляем пряности
- Растапливаем сахар, добавляем к остальному
- Заливаем коньяком, он должен покрыть все ягоды
- Настаиваем 2 месяца в тёмном тёплом месте
- Фильтруем через марлю
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, здесь много всего интересного. Пишите в комментарии, используете ли вы черешню для домашних напитков. Сколько килограмм уже съели?
#алкоголь #самогон #напитки #коньяк #черешня #рецепты #настойка #настойки #ягоды