Скорее всего, вам придется существенно увеличить объемы выпуска этого прекрасного напитка, которому есть множество применений: смешать коктейль, полить десерт, пропитать бисквит, приготовить соус, смешав с мясными соками со сковороды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л водки
- 1 кг клубники
- 200 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите чашелистики, сполосните ягоды проточной водой. Поместите клубнику в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и поставьте банку в темное место на 10-14 дней. За это время несколько раз встряхните банку
Шаг 2
Слейте образовавшуюся жидкость в сухую чистую банку или бутылку. Закройте крышкой. В банку с ягодой засыпьте сахар, закройте крышкой и уберите обе емкости в темное место еще на 10-14 дней. За это время в банке с ягодами образуется ароматный розовый сироп.
Шаг 3
Процедите сироп через частое сито или кофейный фильтр. Ягоды выбросите (или съешьте, если вам не противопоказан алкоголь). Объедините обе жидкости, разлейте по бутылкам. Закройте пробками и храните в темном месте. Наливка готова к употреблению сразу же, но по мере хранения будет становиться мягче и деликатнее.