Простой рецепт приготовления сала в рассоле. Сало получается очень ароматным, мягким, вкусным.
Для приготовления беру свиную грудинку без косточек с прослойкой мяса. Мою, зачищаю ножом шкурку.
Режу на кусочки небольшого размера.
Из специй я использую кориандр, семена горчицы, тмин и лавровый лист. Можно добавить перец черный горошком или душистый перчик.
Кусочки сала закладываю в банку, добавляя нарезанный чеснок и пересыпая специями.
Для рассола разбавляю соль в холодной воде.
Заливаю рассолом сало так, чтобы оно было полностью им покрыто. Закрываю банку капроновой крышкой и убираю в холодильник на 3-4 дня.
Готовое сало вытаскиваю из рассола и храню в морозилке (так нарезка получается более аккуратной). При желании его можно натереть молотым перцем и любимыми специями.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
- свиная грудинка 1 кг
- холодная вода 400 мл
- соль 100 г
- лавровый лист 3 шт.
- чеснок 1 головка
- кориандр 1 чайная ложка
- тмин 0,5 чайной ложки
- семена горчицы 1 чайная ложка
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Предлагаю посмотреть мои видео рецепты, возможно Вам они понравятся