То ради чего взял себе чудо технику о которой писал ранее
Нет не только для индейки, а так же для говядины и другого мяса. Но первое что я попробовал была #индейка . Да и #рецепт довольно прост.
- Индейка 1 кг
- Соль поваренная 7,5 гр
- Соль нитритная 7,5 гр
- Перец 2 гр
И все! :) Далее 8 часов мариновалось (ночь по сути). Мариновать по сути можно просто в емкости, но у меня есть вакууматор и благодаря ему маринуется все быстрее и наверняка за счет отсутствия воздуха. Далее 8 часов при 70 градусов сушить... получается просто супер :) Жена и дочь сказали надо обязательно повторить :)
Из 1 кг индейки получилось 479 гр вкусняшки, усохло почти в половину.
Ну и сам процесс!
***** Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь. Понравился пост? Подпишись и поделись с друзьями!