Найти тему
Калугин из Сургута

Джерки из индейки

То ради чего взял себе чудо технику о которой писал ранее

Нет не только для индейки, а так же для говядины и другого мяса. Но первое что я попробовал была #индейка . Да и #рецепт довольно прост.

  • Индейка 1 кг
  • Соль поваренная 7,5 гр
  • Соль нитритная 7,5 гр
  • Перец 2 гр

И все! :) Далее 8 часов мариновалось (ночь по сути). Мариновать по сути можно просто в емкости, но у меня есть вакууматор и благодаря ему маринуется все быстрее и наверняка за счет отсутствия воздуха. Далее 8 часов при 70 градусов сушить... получается просто супер :) Жена и дочь сказали надо обязательно повторить :)

Из 1 кг индейки получилось 479 гр вкусняшки, усохло почти в половину.

Ну и сам процесс!

***** Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь. Понравился пост? Подпишись и поделись с друзьями!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются