Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Давайте поговорим о вчерашнем. Будем экономить, без ущерба для вкуса.

Честно говоря, я люблю свежую еду, вчерашнее мне не очень нравится даже если это вчерашний борщ) Поэтому, я стараюсь рассчитывать количество порций, чтобы ничего не оставалось. Потому что выкидывать хорошую еду, я считаю просто преступлением. Но что делать, если немного все же осталось на завтра? Давайте разбираться.

* Есть блюда, которые реанимировать и сделать вкусными, на следующий день, невозможно. Например, овощные салаты. Нет более унылого зрелища чем вчерашний салат. И на вкус ужасно и на вид. В утиль, к сожалению.

Бутерброды, нарезки. Тут есть варианты. Бутерброды, если подходящая начинка, сделать горячими, с помощью сыра и духовки. Гастрономия, различные нарезки, пойдут в солянки, пиццу, все нарезать, разложить по порциям и в морозилку, до нужных времен.

Супы. Тут сложнее. Супы с засыпкой в виде макарон, превращаются, как правило, в раскисшую массу. И даже свежая пассеровка и зелень, вряд ли полностью спасёт, хотя улучшить ситуацию, может.

* Отлично переносят завтрашний день, некоторые салаты. Особенно, если они не были полностью заправлены к столу, а ждали свой выход в кастрюльке, в холодильнике, без заправки. Оливье, крабовый, винегрет. Селедка под шубой, так та вообще, только вкуснее будет, как и другие слоёные салаты. Главное соблюдать температурный режим хранения.

* Гарниры в виде риса и гречки отлично выглядят с небольшими улучшениями. Из риса можно сделать прекрасный гарнир, а ля ризотто. А гречка великолепно сочетается с пассеровпнным на сливочном масле луком, и грибами, при чем их надо не много.

*С котлетами тоже полный порядок. Простейший соус, слегка протушить и замечательно.

* Отбивные прекрасно пойдут с жареным луком и яйцом ( выкладываем сверху) или с ананасом и сыром. Поверьте, никто не догадается, что они вчерашние)

* Рыба. Тут тоже есть варианты. Например, жареная рыба. На сковородку немного сливочного масла, рыбу и чуток белого вина, зелень. Отлично, как новенькая)

* Не забывайте про соусы и подливки. Однако, они должны быть свежими, только приготлвленными. Хороший соус и подливка способны на многое, поверьте)

Включаем кулинарную фантазию, и тогда, из вчерашних блюд, можно получить новые и любимые рецепты)

#кулинарные советы

#полезные советы кулинария