Найти тему

Рецепт: свекольное ризотто

Shutterstock.com
Shutterstock.com

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Свекла небольшого размера с ботвой – 5 шт.
Лимонный сок – 30 мл
Рис для ризотто – 200 г
Репчатый лук – 130 г
Овощной бульон или вода – 400 мл
Растительное масло – 20 мл
Пармезан тертый – по вкусу
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Две свеклы почистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте кубики свёклы с лимонным соком и солью. Из остальной свеклы выжмите сок.
2) В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавьте рис и обжаривайте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте кубики свеклы, свекольный сок и бульон или воду. Готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
3) Переложите в тарелку и украсьте тертым памезаном и листьями свеклы.

Еда
6,93 млн интересуются