Салат из белокочанной капусты с кальмарами понравится людям ведущим здоровый образ жизни. Салат лёгкий, вполне подходящий на ужин, полезный и вкусный.
Ккал: 136.65, время приготовления: 30 мин.
#Салаты и закуски #Авторская #Европейская #На ужин #Просто приготовить #Морепродукты
Ингредиенты
- капуста белокочанная: 300 граммов
- кальмар: 150 граммов
- болгарский перец: 1/2 штук
- красный лук: 3/10 штуки
- чеснок: 1 зубчик
- грецкий орех: 1 штука
- масло растительное: 4 столовых ложки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи почистить, помыть. Кальмаров сварить и охладить. Чтобы кальмары не стали резиновыми, варить их нужно 1-2 минуты с момента кипения в подсолённой воде.
2. Приготовить чесночное масло. Для этого в растительное масло выжать чеснок и дать настояться минут 10-15.
3. Капусту тонко нашинковать. Посолить и слегка помять пальцами.
4. Лук и сладкий перец нарезать соломкой.
5. Вареных кальмаров (2 тушки) нарезать соломкой.
6. Заправить салат чесночным маслом и аккуратно перемешать.
7. Грецкие орехи нарубить крупной крошкой.
8. При подаче посыпать готовый салат грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.