Крапивный, дачинский, витаминный, весенний- этот суп мы называем по разному 🤤 но состав этого супа один и тот же, и главный ингредиент в нем- КРАПИВА. Готовят его обычно весной, когда можно собрать молодую крапиву, но последние года я готовлю его в течении всего лета. Летом конечно потруднее найти молодую крапиву, но найти её можно 😉
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Для приготовления супа нам понадобится:
- Мясной бульон
- Лук
- Морковка
- Картошка
- Крапива
- Яйца
- Соль
По желанию: зелень, сметана
Начнём готовить 😉
Ставим варить мясной бульон. По желанию сварить суп можно и на овощном бульоне.
Пока бульон варится подготавливаем крапиву. Хорошенько промываем её под проточной водой, удаляя плохие листочки. Стебельки я не убираю,их режу помельче. Отжимаем с крапивы воду. Листочки режем покрупнее, стебельки помельче.
Работаю я с красивой в перчатках. После того, как её промыли она жжется намного меньше, но все-же жжется.
В готовый бульон опускаем нашинкованный лук и морковь.
Следом отправляем почищенный и нарезанный на кусочки картофель.
Варим до готовности картофеля. Как картофель сварится добавляем в суп нарезанную крапиву.
Следом же добавляем лавровый лист и соль. Варить крапиву нужно минуты 3-5, ей будет этого достаточно.
Яйцо в суп можно добавить 2мя способами:
- Сварить яйцо вкрутую, нашинковать или нарезать кружочками. При подаче в каждую тарелку добавить по чуть-чуть.
- Разбить яйца в ёмкость, посолить и хорошо перемешать. В горячий суп влить тонкой струйкой, при этом интенсивно помешивая суп. В бульоне образуются яичные хлопья.
Мне нравится оба способа, а вот дочери нравится когда я добавляю именно отварное яйцо. Яичные хлопья не вызывают у неё аппетита 🤪
По желанию индивидуально добавить зелень и сметану.
Наш витаминный суп готов😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!