Найти в Дзене
Вкусно всегда

Яичница со шпинатом

Хотите быть сильными, как герой популярного мультика? Кушайте шпинат. Яичница со шпинатом - верное и полезное начало дня. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца 4 Штуки

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 1 Ст. ложка

Соль По вкусу

Пармезан тертый 1-2 Ст. ложек

Перец чили молотый По вкус

Как приготвоить яичницу со шпинатом?

1. Шпинат промойте и просушите на бумажном полотенце. Понадобится большой пучок шпината, имейте ввиду, что в приготволенном виде шпинат в раза 2-3 сжимается.

2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

3. Выложите в разогретую сковороду шпинат и, помешивая, жарьте в течение одной минуты.

4. Пока масло нагревается и шпинат жарится, в миске слегка взбейте с солью яйца.

5. Яйца добавьте к обжаренному шпинату, перемешайте.

6. Жарьте на среднем огне до готовности яиц.

7. В конце жарки добавьте молотый чили или хлопья сушеного чили по вкусу. Если не любите чили, просто посыпьте черным перцем.

8. Выключите огонь и присыпьте яичницу со шпинатом тертым пармезаном.

Подавайте сразу горячей.

Яичница со шпинатом готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются