Всем большой привет , дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом из семейной копилки ! Рецептом пирожков , очень вкусных, пористых , нежны, с хрустящей корочкой и получаются очень красивые ! Сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !
Подробный видеоролик смотрите на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей "
Ингредиенты :
Мука пшеничная .....420 гр
Молоко горячее.....100 мл
Гаризовка ......200 мл
Свежие дрожжи .....20 гр
Растительное масло ......30 мл
Соль .....по вкусу
Для начинки :
Картошка .....5 шт крупные
Соль ...............по вкусу
Перец черный ...по вкусу
Творог 9 % .....300 гр
Сыр .................80 гр
Сливочное масло .20 гр
Растительное масло ..для жарки 500 мл
Способ приготовления:
Шаг 1
В миску отправляем молоко горячее , так как газировка у меня холодная, добавляем газированную воду, сахарный песок , свежие дрожжи ,все хорошо перемешиваем венчиком , сюда же добавляем 4 ст.л муки из общего количества , так же перемешиваем венчиком . Накрываем крышкой, либо пищевой пленкой и дадим 15 минут активироваться дрожжам . Пока подходит опара , поставим отвариваться картошку до готовности .
Шаг 2
Спустя время , когда опара подошла добавляем оставшиеся ингредиенты : муку пшеничную , растительное масло (без запаха) , соль и замешиваем тесто . Собираем тесто в один комочек , вымешиваем тесто на столе еще минут 5-8 , тесто должно хорошо отходить от рук и миски . Отправляем в миску на расстойку на 1 час , в течении часа делаем обминку два раза .
Шаг 3
Когда картошка готова , сливаем воду, выкладываем в отдельную миску и разминаем толкушкой до состояния пюре , добавляем сливочное масло , соль по вкусу ,перец , творог ( сухой) - очень важно , чтобы был без сыворотки , добавляем сыр натертый на терке и все хорошо смешиваем до однородности .
Шаг 4
Когда тесто готово , делаем обминку и выкладываем на стол , делим тесто на две части и затем еще на 11 кусочков по 70 грамм , скатываем в шарики и выкладываем на тарелку , накрываем пленкой , достаем по одному и расскатываем каждый шарик . Смазываем немного стол растительным маслом , распластываем каждый шарик в пласт ,выкладывае начинку и закрываем пирожок , деликатно все распределяем равномерно в эллипсообразной формы ,чтобы пирожок не порвался и выкладываем на противень , так же смазанный растительным маслом и накрываем пленкой , дадим им расстояться .
Шаг 5
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и дадим рассколиться пару минут . Выкладываем каждый пирожок и обжариваем до готовности . Готовые пирожки выкладываем на тарелку выстиланную бумажным полотенцем , и после подаем на стол .
Получаются очень вкусные пирожки , пористые, мягкие внутри с хрустящей корочкой . Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена ,вам очень понравится !
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС ,ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ , ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК ,ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусные_пористые_пирожки #пирожки_на_газировке #вкусные_рецепты_блюд #пирожки_с_картошкой_рецепт #пузырчатые_пирожки_во_фритюре #пирожки_готовим_с_Хадиджей #быстрые_вкусные_рецепты #как_выпекать #как_приготовить