Найти тему

Пикантная закуска из запечённых овощей

Приветствую, дорогие друзья. Я часто задумываюсь чтобы такое приготовить на гарнир к основному блюду. Картофель и макароны банально и калорийно. Огурцы и помидоры откровенного говоря поднадоели. И вот светлая мысль появилась в моей голове. А что, если сделать простенькую пикантную закуску из запечённых овощей. Попробовала и результат превзошел все мои ожидания. Овощи, конечно, предстоит запечь, но это можно сделать заранее и свести время приготовления до минимума. Например, планируете на ужин такую закуску, а вечером времени на запекание совсем не будет. Все просто. Запекаете овощи заранее и храните в холодильнике несколько суток. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Нам понадобится на 2 порции:

- свекла среднего размера 1 шт

- перец болгарский 1 шт

- крупная долька лимона

- оливковое масло 2 ч. ложки

- петрушка пару веточек

- сушеный базилик 0,5 ч. ложки

- соль по вкусу

- свежемолотый перец по вкусу

1. Свеклу тщательно помоем, чтобы не осталось загрязнений. Завернем овощ в фольгу, положим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.

2. Перец помоем и за 20 минут до готовности свеклы также отправляем его в духовку положив на предварительно смазанный маслом противень. Запекаем все вместе еще 20 минут до готовности овощей. Готовность овощей можно проверить вилкой. Если овощи мягкие и без проблем прокалываются вилкой, то готово.

-2

3. Запечённые овощи очистим от кожуры. С перца кожуру тоже снимаем. После запекания это сделать очень просто. Просто нужно подцепить ножом краешек кожуры и потянуть

4. Перец порежем соломкой, а свеклу пластинками.

-3

5. Приступим к приготовлению заправки. В отдельную емкость выжмем сок из лимона и тщательно смешаем с 1 ч. ложкой оливкового масла. Чеснок пропустим через пресс для чеснока (или просто очень мелко его порежем) и вместе с базиликом добавим к заправке. Перемешаем все вместе и дадим настояться минут 10, чтобы чеснок пропитал своим ароматом масло и лимонный сок.

-4

6. Порезанные овощи выкладываем на блюдо. Присаливаем и перчим по вкусу. Затем равномерно сбрызгиваем заправкой и присыпаем порубленной петрушкой.

Наша пикантная закуска из овощей готова. Она отлично подойдет в качестве гарнира к основному блюду или как отдельное блюдо на закуску. Нежные запечённые овощи отлично сочетаются с кислинкой лимона, пряностью чеснока и ароматом базилика. Блюдо получается красочным, ароматным и самое главное вкусным. Приятного аппетита и солнечного настроения.

-5

Еда
6,93 млн интересуются