Доброго времени суток, уважаемые подписчики!
Долго думала,что же приготовить из белой фасоли, придумала ,что можно сделать паштет. Рецепт очень простой, а на выходе очень вкусно. Такой вариант диетического хумуса без тахини. Калорийность тахини 600 ккал на 100 грамм. А в хумус идёт ее грамм 50-60.
Нам понадобится :
- 150 гр. белой фасоли
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Луковица
- Соль, перец, специи по вкусу ( добавляю копчёную паприку)
- Зелень по желанию
- Кунжут по желанию
150 гр. белой фасоли заливаем чистой водой.
Замачиваем на 8 часов. Затем воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим 1-1,5 часа.
Готовую фасоль необходимо остудить.
Лук обжариваем с маслом. Взяла только 1 ст. ложку растительного масла.
Лук добавляем к фасоли.
Измельчаем блендером.
Получается вот такая паста.
Солим,перчим, добавляем лимонный сок и кунжут. Кунжута использую 10 грамм.
Всё перемешиваем. При подаче посыпаем зеленью.
Такой хумус мне нравится даже больше, чем из нута. Но будем его называть паштетом, ведь многих ингредиентов хумуса нет в составе.
Можно намазать на хлеб, завернуть в лепёшку, подать просто с овощами.
Приятного аппетита!