Карам шурпа - наваристый суп из капусты. В моем варианте из квашеной капусты.
Ингредиенты:
баранина - 600 гр.
капуста - 250 гр.
картофель - 500 гр.
болгарский перец - 400 гр.
помидор - 300 гр.
морковь - 1 шт. (150 гр.)
лук - 2 шт. (190 гр.)
Специи (черный перец, кориандр, паприка, чабер, томат, зира, соль)
1. В казан или кастрюлю с холодной водой отправить промытое мясо с костями. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум. Варить на маленьком огне 1.5-2 часа. После извлечь кости с мясом, бульон процедить.
2. Затем добавить нарезанные лук и морковь, продолжать варить 30 минут.
3. Затем картофель, варить 10 минут.
4. Затем сладкий перец и специи, варить 10 минут.
5. Затем отваренное мясо без костей и капусту с помидорами, варить до размягчения капусты примерно 10-15 минут. Добавить соль при необходимости.
При подаче добавить зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#узбекский суп
#карам шурпа
Видеорецепт: