#непп #выпечка Это базовый рецепт сдобных, воздушных, пуховых булочек. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки! Из этого теста можно также готовить сдобные пироги и рулеты. Работать с этим тестом одно удовольствие-оно эластичное и податливое. Для формовки булочек я не использовала даже скалку) Для начинки использовала яблочное повидло. Но можно готовить и с яблоками и с творогом и с сухофруктами. Рекомендую!
Ингредиенты: Для теста:, теплого молока, сахара, ванильного сахара, соль, яйцо, сухие дрожжи, растопленного сливочного масла, муки, Для начинки, яблочного повидла, Для верха:, желток, молоко
Способ приготовления:
В теплое молоко влить остывшее растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, размешать.
Всыпать просеянную муку порциями. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой замешивали тесто смазать растительным маслом.Тесто накрыть полотенцем.Поставить подходить в теплое место на 1-1.5 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 15 кусочков. Подкатать их в шарики.
Каждый шарик растянуть в лепешку. Выложить две чайных ложки повидла на середину.
Собрать тесто как мешочек и закрепить края. Перевернуть.
Дно формы выстелить пергаментом. Стенки смазать сливочным маслом. У меня форма 32*23 см. Уложить булочку вплотную. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 мин.
Желток смешать с молоком и смазать булочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке га 180 С 20 минут.
Достать, дать остыть и извлечь булочки. Приятного аппетита!