Найти в Дзене
Хорошая кухня

Картофельные котлеты по-архиерейски

Вкусные сытные котлеты. При еде очень интересно чувствуются маленькие кусочки грецких орехов. Аромат не овощной, а ближе к мясному. Картофель ощущается только сразу после жарки. К тому же горячие котлеты внутри слишком мягкие и мажущие. Но после того, как они немного остынут, мякоть уплотняется, и вкус картофеля исчезает. В тёплом виде котлетки очень вкусные. И остывшими до комнатной температуры они очень хороши, тогда у котлеток образуется хрустящая корочка.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

СОСТАВ

2 крупные картофелины (300г)
1 небольшая луковица (50г)
1 крупный зубчик чеснока (8г)
1 ломтик пшеничного хлеба (30г без корочки)
30г воды
0,5 стакана грецких орехов (50г)
1 ч ложка соли
перец
2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)

посмотреть калорийность»

Картофель и лук натереть на средней тёрке.
Перемешать. Лук предохранит тёртый картофель от потемнения.

-2

Грецкие орехи размять толкушкой. Если орехи размолоть, то будет слишком мелко, и они не будут ощущаться в котлетах. Если нарубить ножом, то получится слишком крупно. Если же размять толкушкой, то орехи не только измельчатся, но и выпустят масло, из-за чего ореховый аромат усилится.

-3

У ломтика пшеничного хлеба отрезать корочки, покрошить и залить водой.
Положить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец.

-4

Хорошо перемешать. Лучше растереть пальцами, тогда все продукты смешаются наиболее равномерно.
В картофель положить хлебную смесь и орехи.

-5

Тщательно перемешать.

-6

На большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Из картофеля руками сформовать по очереди крепкие шарики размером с шарик для пинг-понга, расплющить в круглую котлету и уложить в сковороду.

-7

Огонь убавить до ниже среднего.
Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 4~5 минут.
Перевернуть. Закрыть сковороду плотной крышкой. Жарить котлеты ещё 3~4 минуты.

-8

Вынуть котлеты из сковороды, налить ещё столовую ложку масла и пожарть вторую порцию котлет.
Подавать котлеты в тёплом виде.
Выход:
10~12 котлет.

-9

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_561.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Котлеты
8765 интересуются