#непп
Ингредиенты: Основа, мягкого сливочного масла, сахара, муки, разрыхлителя, молока, Штрейзель, мягкого сливочного масла, сахара, муки, ванильного сахара, Начинка, абрикосов, Крем, горячего молока, яйцо, муки, сахара, сливочного масла, апельсин (цедра)
Способ приготовления:
Основа: в миске взбить масло с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить молоко и замесить тесто.
Тесто убрать под плёнку на 10-15 мин в холодильник.
Крем: в миске взбить яйца с сахаром. Добавить муку и цедру апельсина. Перемешать. Постепенно влить молоко при постоянном помешивании.
Перелить смесь в кастрюлю и поставить на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании уварить крем до загустения. Выключить плиту, добавить масло. Перемешать до растворения масла.
Штрейзель: в миску выложить сливочное масло, сахар, муку, ванильный сахар. Перетереть в крошку.
Начинка: абрикосы разрезать пополам и извлечь косточку.
Сборка: форму для выпечки застелить пергаментом и смазать края сливочным маслом. Выложить тесто. Тесто равномерно распределить по форме, сформировать края. Выложить крем, затем абрикосы.
Сверху посыпать штрейзелем. И отправить пирог в духовку на 45 мин при температуре 170°С.
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!