Если вы не любите лисички из-за их горечи, то обязательно приготовьте эту пасту. Шалфейное масло придаёт оригинальные нотки этим грибам. Самое сложное в рецепте - это найти свежие веточки шалфея, а в остальном всё очень просто. #непп
Ингредиенты: тонкой длинной пасты, лисичек, шалфея, сливочного масла, соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Лисички (можете взять замороженные) тщательно промойте. Крупные нарежьте на кусочки. Сложите лисички в сотейник, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока не выйдет из них жидкость, после чего откройте крышку и жарьте лисички, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкость испарится, добавьте в сотейник 2/3 сливочного масла, посолите и жарьте грибы пять минут. Поперчите.
Тем временем сварите пасту согласно инструкции на упаковке. В небольшой сковороде в оставшемся сливочном масле обжарьте листочки шалфея, 1-2 минуты.
Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте к лисичками, перемешайте и прогрейте. Выложите пасту по подогретым тарелкам, полейте шалфейным маслом и украсьте листочками шалфея.