Найти тему
Простое меню

Как я использую яичную скорлупу.

Всем привет! С вами Мила. Рада приветствовать вас на своём канале.

Сегодня я хочу показать, как я использую яичную скорлупу и никогда её не выбрасываю.

Самое главное свойство скорлупы- в ней много полезного, порошок из яичной скорлупы хорошо усваивается.

Скорлупа улучшает состояние волос и ногтей.

Приступим 👇
-2

Свежие яйца тщательно моём с мылом, затем варим 8- 9 минут - Это одно из самых главных требований.

.
.

После варки яйца опускаем в холодную воду и оставляем на 10 минут, скорлупа легко снимется.

Убираем остатки плёнки с внутренней стороны и сушим скорлупки в тёмном, сухом месте 2- 3 часа

-4

Употреблять скорлупу кусочками не стоит, её нужно измельчить до состояния порошка.

Можно перетереть вручную в ступке или с помощью блендера , кофемолки.

-5

Вот такой яичный порошок получается.

-6

В рецептах со скорлупой обязательно присутствует лимон. Благодаря лимонному соку яичный порошок хорошо усваивается.

-7

Беру половину чайной ложки яичного порошка и выдавливаю 4-5 капель лимонного сока и запиваю смесь стаканом чистой воды.

-8

При желании порошок можно добавлять в творог, каши.

Я употребляю яичный порошок с кефиром, мне так больше нравится.

-9

Употребляю яичный порошок две - три недели.

-10

Храню приготовленный продукт в стеклянной банке с плотной крышкой в тёмном месте.

Будьте здоровы!

Спасибо за просмотр!

Желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии, буду рада общению с вами.

#правильное питание #рецепты для здоровья #рецепты из яиц

Еда
6,93 млн интересуются