Всем привет! С вами Мила. Рада приветствовать вас на своём канале.
Сегодня я хочу показать, как я использую яичную скорлупу и никогда её не выбрасываю.
Самое главное свойство скорлупы- в ней много полезного, порошок из яичной скорлупы хорошо усваивается.
Скорлупа улучшает состояние волос и ногтей.
Приступим 👇
Свежие яйца тщательно моём с мылом, затем варим 8- 9 минут - Это одно из самых главных требований.
После варки яйца опускаем в холодную воду и оставляем на 10 минут, скорлупа легко снимется.
Убираем остатки плёнки с внутренней стороны и сушим скорлупки в тёмном, сухом месте 2- 3 часа
Употреблять скорлупу кусочками не стоит, её нужно измельчить до состояния порошка.
Можно перетереть вручную в ступке или с помощью блендера , кофемолки.
Вот такой яичный порошок получается.
В рецептах со скорлупой обязательно присутствует лимон. Благодаря лимонному соку яичный порошок хорошо усваивается.
Беру половину чайной ложки яичного порошка и выдавливаю 4-5 капель лимонного сока и запиваю смесь стаканом чистой воды.
При желании порошок можно добавлять в творог, каши.
Я употребляю яичный порошок с кефиром, мне так больше нравится.
Употребляю яичный порошок две - три недели.
Храню приготовленный продукт в стеклянной банке с плотной крышкой в тёмном месте.
Будьте здоровы!
Спасибо за просмотр!
Желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь рецептами с друзьями, пишите комментарии, буду рада общению с вами.
#правильное питание #рецепты для здоровья #рецепты из яиц