Не знаю как вы, но лично я не представляю приготовление пищи без свежей зелени. Даже зимой я выращиваю зелёный лук, укроп, петрушку, базилик, руколу, орегано, кинзу. Ем зелень просто охапками (вот честное слово, как коза какая-то). Муж так в шутку меня и называет: "Коза". А я не возражаю.
Впрочем, зелень любят все - в нашем магазинчике она раскупается моментально, несмотря на то, что её привозят каждый день. Думаю, что почти каждая домашняя хозяйка готовит блюда с применением свежей петрушки или укропа.
Но давайте посчитаем: пучок укропа стоит 20 рублей, петрушка столько же. В день на зелень уходит 40 рублей, значит, в месяц это 1200 рублей. Внушительная сумма, не правда ли?
Это прямо-таки стимул к тому, чтобы вырастить её самостоятельно. Тем более, что делать это можно круглогодично. Вы можете возразить мне, что это долго и муторно. А что если я скажу вам, что вырастить петрушку можно всего за 4 часа?
Не верите? А зря. Берите листочек, ручку, записывайте.
Инструкция по применению
Нам понадобятся: семена петрушки (подойдёт абсолютно любая, даже самая дешёвая), пара-тройка столовых ложек молока, грунт, мелконатёртая известь (негашёная) и немного воды.
Процесс настолько прост, что с ним справится даже ребёнок. Семена высыпаем в пластиковую ёмкость, заливаем молоком и оставляем размачиваться примерно на час. Затем укладываем в ящик для рассады грунт, сверху посыпаем его известью, сажаем семена и поливаем водой.
В это трудно поверить, но уже через четыре часа из земли покажутся первые ростки, а первый урожай вы сможете срезать уже через 3-5 дней.
Попробуйте сделать это сами. Вырастив так быстро петрушку один раз, вы будете использовать этот способ снова и снова.
С любовью, ваша травоядная Лаванда.