Недавно, попросили у меня проверенный рецепт зелёных щей. Я признаться, их ни разу не готовила, но вот подружки мои готовят регулярно. Их рецептом я и поделюсь, берётся всё на глаз и готовится из продуктов, которые есть. Одна готовит без картошки, вторая без сельдерея и рукколы. Я укажу всё, что можно добавить, а Вы уж выбирайте для себя, что любите больше.
Итак, ингридиенты:
-Куриный бульон или бульон из индейки
-щавель
-картофель
-морковь
-лук
-чеснок
-сельдерей
-шпинат
-верхушки молодой крапивы
-молодая капуста
-укроп
-петрушка
-руккола
-яйцо
Соль, паприка, любимые специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Если каких-то ингридиентов у Вас нет, можно обойтись и без них.
Готовим:
Пока готовится куриный бульон или бульон из индейки. Спассируем на растительном масле лук, чеснок и морковь. Картофель нарежем кубиками и отправим в бульон, варим до полкготовности картофеля.
Всю имеющуюся зерень (щавель, капусту, рукколу, крапиву, сельдерей, шпинат, укроп, петрушку) рубим и отправляем к картофелю. Туда же отправляем спассировпнные лук, морковь и чеснок, готовим 10 минут.
Добавляем соль и любимые специи, очень хорошо подойдёт копчёная паприка.
Если любите яичко за 5 минут до готовности разбейте пару яиц в суп и перемешайте. Если не любите эту мешанину, отварите яйца отдельно и подайте к щам.
Зелёные щи готовы, очень вкусно кушать их со сметаной. Приятного аппетита!