Филе куриной грудки можно готовить в духовке и без предварительного выдерживания в маринадах. Сочным оно получится за счёт того, что будет запекаться в панировке. Основой для неё служат панировочные сухари и кукурузные хлопья.
Фото представленные в статье принадлежат автору.
Без предварительного маринования и с одним простым продуктом - куриное филе получается хрустящее снаружи , сочное внутри и очень вкусное.
Блюдо выглядит ярко и оригинально. А простой продукт - это кукурузные хлопья.
На подготовку такого блюда уходит несколько минут, а на запекание потребуется не больше 35 минут.
Приготовление:
Подготовить продукты.
Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать на кусочки одинакового размера.
Приготовим соус для куриного филе. Томатную пасту, майонез, соль, чёрный перец, паприку. Соединить все ингредиенты в стеклянной посуде.
Кукурузные хлопья ( без сахара) измельчить в блендере.
Подготовленное куриное филе окунаем в томатно-майонезную смесь.
Затем в панировочные сухари, следом в кукурузные хлопья.
Приготовим форму для запекания. Дно выстилаем пергаментной бумагой или просто смазать растительным маслом. У меня форма для запекания стеклянная, я смазываю её растительным маслом. Подготовленное куриное филе выкладываем в форму.
Ставим курицу в духовку, предварительно включенную на 200 градусов и запекаем 35 минут.
Хлопья сверху должны стать румяными. При запекании они не дают соку выйти из филе наружу, за счёт этого мясо получается сочным.
Пахнет грудка очень вкусно!!!
Готовое куриное филе в хлопьях сразу перекладываем на тарелки и подаём с любимым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита, успехов и хорошего настроения!!!
Ингредиенты для приготовления:
Куриное филе ..................... 2шт.
Майонез ........................... 150 гр.
Томатная паста .................. 150 гр.
Соль, паприка, чёрный перец ..........по вкусу.
Растительное масло ..................по вкусу.
Панировочные сухари .......................150-200 гр.
Кукурузные хлопья (не сладкие) .....................400 гр.
Свежие овощи для украшения блюда.
Курица запекается в духовке и лишнего жира в ней не будет. Панировка из кукурузных хлопьев придаёт куриному филе очень приятный вкус.
К курочке можно подать несколько разных соусов: томатный, сметанно-чесночный.
Существует много вариантов панировки. Основой для неё может служить крошки хлеба, панировочные сухари, мука, чипсы, овсяные хлопья.
Если их дополнять разными специями и травами, то и получится множество вариантов.
Спасибо всем, кто поставил лайк или подписался на мой канал!!! 💝
#еда #рецепты #блюда их куриного филе #куриное филе в кукурузных хлопьях #домашние блюда на каждый день