Суббота и воскресенье -дни, когда хочется поесть чего-нибудь особенного, не повседневного. Например, повседневное - овсяная каша, омлет... Не, можно и овсяную кашу, конечно. Но тогда надо её с ягодами, с изюмом, с яблочным цветочком что ли....
Вот почему ооооочень люблю всякие санатории, особенно с питанием по типу "шведский стол"? Вот идёшь в обеденный зал в предвкушении вкусного и неожиданного... Там каша, например, но какая шикарная там каша!!! А к этой каше на столе чего только нет!.......
...... Но - не отвлекаемся на кашу! У нас сегодня суббота, и вкуснейшие и нежнейшие сырнички в ягодном соусе!
Подробно описываю, как эту вкусноту делаю.
В миске смешиваем творог, протёртый до однородности, яйцо, сахар, соль, цедру и муку. Скатать из творожной массы маленькие шарики и можно сразу жарить.
Жарим во фритюре! Не пугаемся якобы "вредности" фритюра - давно доказано, что если использовать свежее и разогретое масло, то такой способ жарки менее вреден, чем на сковороде. Масло нужно хорошо разогреть, потом огонь убавить до среднего и жарить буквально 1-2 минуты. Сырничкам во фритюре не должно быть тесно!
Вынимаем шумовкой и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Обязательно даём немного остыть, так как сразу после фритюра они ещё очень горячие и мягкие внутри. В мисочку налить тёплый соус и опустить сырнички. Сверху добавить ложку сметаны. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как готовим соус:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для соуса смешиваем вместе ягоды, сахар и воду, кипятим на медленном огне 6 минут и пробиваем блендером до однородности. Ягоды - любые, какие есть и какие любите.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для соуса:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
клубника - 120 г⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ежевика - 50 г⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
черника -50 г⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
вода -40 г⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
сахар - 30 г⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для сырничков:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
творог - 400 г⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
яйцо - 1 шт⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
сахар - 40 г⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
соль - 2 г⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
цедра половинки лимона⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
мука - 45 г⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Очень вкусно, попробуйте!