ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ПЯТИ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Предлагаю вам приготовить салат из пяти зеленых овощей, который помимо вкуса принесет вам массу пользы! Ведь зеленые овощи содержат в себе большое количество хлорофилла, который обладает антиоксидантными свойствами, борется со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение кожи и онкологию. А еще зеленые овощи содержат фолиевую кислоту и железо, помогают выработке эритроцитов и благотворно влияют на кровеносную систему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅150 грамм свежей брокколи
✅1 спелое среднее авокадо
✅1 небольшой цуккини или кабачок
✅1 средний зеленый перец
✅2 стебля сельдерея
✅1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
✅2 чайные ложки оливкового масла
✅Соль, перец по вкусу
✅По желанию можно взять ядра конопли для украшения.
Брокколи разделяем на соцветия, по желанию пару минут бланшируем (погружаем в кипяток). Но сырая брокколи в этом салате будет еще вкуснее и полезнее!
Цуккини или кабачок режем кружочками, по желанию бланшируем около 3 минут, но я рекомендую оставить их сырыми для большей пользы и яркого послевкусия.
Потом нарезаем авокадо слайсами, а зеленый перец и сельдерей маленькими кусочками. Все смешиваем в одной тарелке и начинаем готовить соус.
Для соуса мы берем лимонный/лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец. Все это перемешиваем и сбрызгиваем салат, по желанию посыпаем сверху ядрами конопли.
Вкусный салат готов, приятного аппетита! Будете готовить?