Найти в Дзене

5 зеленых овощей: делюсь рецептом простого и полезного весеннего салата

ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ПЯТИ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Предлагаю вам приготовить салат из пяти зеленых овощей, который помимо вкуса принесет вам массу пользы! Ведь зеленые овощи содержат в себе большое количество хлорофилла, который обладает антиоксидантными свойствами, борется со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение кожи и онкологию. А еще зеленые овощи содержат фолиевую кислоту и железо, помогают выработке эритроцитов и благотворно влияют на кровеносную систему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✅150 грамм свежей брокколи

✅1 спелое среднее авокадо

✅1 небольшой цуккини или кабачок

✅1 средний зеленый перец

✅2 стебля сельдерея

✅1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма

✅2 чайные ложки оливкового масла

✅Соль, перец по вкусу

✅По желанию можно взять ядра конопли для украшения.

Брокколи разделяем на соцветия, по желанию пару минут бланшируем (погружаем в кипяток). Но сырая брокколи в этом салате будет еще вкуснее и полезнее!

Цуккини или кабачок режем кружочками, по желанию бланшируем около 3 минут, но я рекомендую оставить их сырыми для большей пользы и яркого послевкусия.

Потом нарезаем авокадо слайсами, а зеленый перец и сельдерей маленькими кусочками. Все смешиваем в одной тарелке и начинаем готовить соус.

Для соуса мы берем лимонный/лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец. Все это перемешиваем и сбрызгиваем салат, по желанию посыпаем сверху ядрами конопли.

Вкусный салат готов, приятного аппетита! Будете готовить?