Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Манты с картофелем и мясом

Вкусно и просто. И,на удивление,сочно и нежно.

Ингредиенты: фарша, картофеля, лука, чеснока, Полстакана воды (отдельно-для фарша), соли, зиры (кумин), ч/м перца, муки пшеничной в/с, воды, яйцо, соли, раст.масла

Способ приготовления:

Замесить из ингредиентов тесто- соединить соль и жидкие ингредиенты воедино и, постепенно вмешивая муку, вымесить тесто. Припылить мукой стол, накрыть тесто миской и отставить тесто на 30 минут.

Нарезать лук и картофель мелким кубиком. Также,мелко нарубить чеснок. Все эти ингредиенты следует смешать с фаршем, присолить и приправить по вкусу. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых следует нарезать на 10 порционных частей. Из них, припылив стол мукой, следует раскатать листы для мантов. Здесь я привёл несколько своих любимых способов лепки.

Самый простой-уложить в центр листа теста ложку начинки, свести к центру 2 параллельных угла теста и слепить их. Затем, залепить оставшиеся края теста.

Всего их получилось 40 штук. Следует готовить их на пару 30-35 минут. Для этого, смазав донышки каждого манта маслом, уложить их на секцию мантоварки. Отделять их от мантоварки по окончании готовки не следует-нужно подождать 10 минут, дав остыть им. Так вы избежите разрыва теста мантов и не потеряете сок из них. Пробуйте и Вы. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются