Продолжаем тему кислот и затронем самую большую группу из них - AHA. АНА-кислоты добываются из растений и молока, но сейчас они чаще искусственно синтезируется в лабораториях.
Кислоты из данной группы не проникают в кожу и работают на поверхности, удаляя ороговевшие клетки. Наиболее эффективны в борьбе с морщинами, пигментацией, потерей упругости, сияния и эластичности, а также со следами постакне. AHA-кислоты способствуют выработке коллагена и эластина, что актуально для увядающей кожи.
В концентрации до 4% эта группа кислот увлажняет кожу, поэтому их можно встретить в увлажняющих кремах или масках 😉
К AHA относятся гликолевая, молочная, яблочная, лимонная, миндальная кислоты. Расскажем про них подробнее.
🎋 Гликолевая кислота - одна из самых эффективных, так как имеет самые маленькие молекулы. За счет этого чуть более агрессивная чем другие и может вызывать раздражение. Повышает уровень увлажнённости кожи и содержание коллагена. Получают ее из зеленого винограда и сахарного тростника. Не рекомендуется для чувствительной кожи.
🥛 Молочная кислота - оказывает легкое отшелушивающее действие, увлажняет, выравнивает и осветляет кожу, успокаивает и уменьшает выраженность воспалений. Подходит даже для чувствительной и поврежденной кожи. Содержится в молочных продуктах, из которых ее и получают.
🍏 Яблочная кислота - имеет выраженое очищающее и антибактериальное действие, является антиоксидантом и подавляет развитие воспаления. Содержится в яблоках, нектаринах, абрикосах, винограде, инжире, клюкве, вишне и черешне.
🍋 Лимонная кислота - оказывает отбеливающее, антиоксидантное и антибактериальное действие. Но чаще всего стоит в конце состава и используется как консервант. Содержится не только в цитрусовых, но и в ягодах и других фруктах.
🌰 Миндальная кислота - самая неагрессивная, поэтому рекомендована для чувствительной кожи. Не повышает ее чувствительность к солнцу и препятствует появлению пигментации. Эффективно работает на уменьшение активных воспалений, отшелушивает и обезораживает кожу. Получают из экстракта горького миндаля.
Было интересно подробнее узнать про кислоты? Какая из них заинтересовала вас больше всего?😉