Найти в Дзене
theDay.ru

Гуляш из говяжьего сердца: вкусный рецепт

Говяжье сердце относится к категории субпродуктов, но не уступает мясу по содержанию полезных веществ. Например, белка в этом продукте содержится столько же, сколько в мясе. Блюда из говяжьего сердца готовятся несложно и получаются нежными и вкусными.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 500 граммов;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • масло – 1 столовая ложка;
  • томат-пюре – 1 столовая ложка;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • молоко – 400 миллилитров;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Перед приготовлением разрежьте говяжье сердце вдоль на две половины, хорошо промойте сердце проточной водой, удалите все сгустки крови и крупные сосуды (они очень жесткие и могут испортить вкус блюда). Затем возьмите небольшую кастрюлю и замочите сердце на несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Сколько раз менять воду, определите сами – последняя должна быть прозрачная.

Чтобы сердце было помягче, можно вымочить его в молоке

После вымачивания еще раз промойте субпродукт холодной водой и разрежьте его на мелкие кубики, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Нарежьте репчатый лук кольцами и обжарьте на растительном масле в небольшой тефлоновой сковородке, добавьте туда ложку томатной пасты и еще минут пять потушите. В небольшой кастрюле варите говяжье сердце в течении получаса.

Затем сложите кусочки гуляша, подготовленный лук с томатом в сковороду с толстыми стенками и обжарьте все вместе. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи, лавровый лист. Налейте в сковороду воды ровно столько, чтобы покрыть все кусочки подготовленного блюда, закройте крышкой. Разогрейте духовку и поставьте сковороду в духовку на 1–1,5 часа, чтобы говяжье сердце хорошо протомилось. Такой же гуляш можно приготовить в мультиварке.

Еда
6,93 млн интересуются