Найти в Дзене

Гуляш

1154 топ-автора
7214 интересуются
27,1 тыс читали · 1 год назад
Чтобы гуляш был сочным, нежным, вкусным даже из жилистого мяса: 3 "неправильных" метода шеф-поваров и научный подход. И про предрассудки
Гуляш не будет жестким, даже если я захочу - будет сочный, нежный, аппетитный. И мягкий - даже если мясо жилистое. А хитрости, нехитрые тонкости приготовления - вполне правильные. "Неправильными" они стали благодаря устоявшимся ошибкам, которые стали правилами. И их можно назвать предрассудками. Про гуляш без предрассудков и без особых хитростей. Тонкость №1. Мясо не не нужно нарезать мелкими кусочками Куски должны быть среднего размера. Вопреки предрассудкам - быстрее мясо не протушится, мягче не станет...
13,6 тыс читали · 3 месяца назад
Секреты настоящего венгерского гуляша: традиции, вкус и пошаговое приготовление
Секреты приготовления настоящего венгерского гуляша Гуляш — это не просто суп или рагу. Это символ Венгрии, её национальная гордость и одно из тех блюд, которые давно вышли за пределы родной кухни, став известными во всей Европе и далеко за её пределами. Настоящий венгерский гуляш — это густой мясной суп с ярким ароматом паприки, приготовленный в больших котлах на костре. Но за привычным нам словом «гуляш» скрывается целый пласт традиций и секретов, которые отличают подлинное венгерское блюдо от обычного мясного рагу...
116,2 тыс читали · 1 год назад
Почему мы неправильно готовим гуляш: 3 типичные ошибки многие хозяйки зовут правилами. И почему мясо жесткое, жилистое, невкусное
Что мы делаем не так, когда готовим гуляш из говядины - и не только. Почему даже "хорошее" мясо становится жестким, невкусным. И как даже жилистую говядину сделать мягкой, сочной и бесконечно вкусной. Без привязки к рецепту - про ошибки, которые мы совершаем, когда готовим гуляш. Ошибка №1. Мясо нужно размораживать медленно, а нарезать - крупно Чтобы не терять сочность и мягкость. Это залог сочного гуляша, который тает во рту. Мясо должно разморозится медленно - в холодильнике, например. На нижней полке...
18,8 тыс читали · 10 месяцев назад
Как правильно тушить Гуляш, чтобы мясо было нежное и мягкое, а не сухое и жилистое✍
Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. Мясо сухое, жилистое, ни откусить, ни разжевать, как резиновое. Это говорит о том, что приготовлено оно не совсем правильно. Даже мясо высокого качества можно испортить, не говоря уже... Вкусный и сочный гуляш получается лишь в том случае, если его приготовили правильно. Это сделать совсем не сложно. Сегодня, мы и поговорим об ошибках, которые очень многие хозяюшки считают правилами, и глубоко заблуждаются... Разберемся вместе, если я в чём то не права, поправьте, а также поделитесь своими секретами приготовления...
Гуляш, шкварки и юмор : что готовили герои Гашека. Как повторить рецепт сегединского гуляша из книги о Швейке
«Да я уже давно признан идиотом, — спокойно сказал Швейк и потянулся за пивом. — Но к пиву подают отличные шкварки!» Пахнет квашеной капустой, шкварками и пивной пеной. А если серьёзно — литературный герой Швейк давно вышел за рамки книги. Он стал символом целого мировоззрения: находить уют в хаосе, спасаться смехом от безумия и хорошо поесть, где бы ни оказался. В этом материале — не только рецепты из чешской кухни, но и редкие штрихи к образу самого Швейка. 😊👍 Ярослав Гашек, автор бессмертного романа, был личностью не менее колоритной, чем его герой...
32,8 тыс читали · 1 год назад
Вот так смягчают жесткую, жилистую говядину перед жаркой, для запекания и гуляша: сочная, мягкая, нежная - 3 метода от мудрых хозяек
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как превратить жесткую говядину в сочный гуляш, как запечь или пожарить мягкое, нежное мясо. Три метода - разных и эффективных, которые делают мясо мягким и вкусным. Метод №1. Не маринад, но рассол - без уксуса Нужно ге мариновать мясо, а замочить в рассоле. Так готовят птицу (курицу, утку) перед запеканием, жаркой. И говядину тоже - особенно жилистую. Метод основан на научном факте: соль делает мясо сочным и важным. Я не знаю почему пошла мода не солить мясо...
13 тыс читали · 6 месяцев назад
Как правильно тушить Гуляш, чтобы мясо было нежное и мягкое, а не сухое и жилистое✍
Вкусный гуляш, особенно из говядины, нередко получается не совсем удачным. Мясо сухое, жилистое, ни откусить, ни разжевать, как резиновое. Это говорит о том, что приготовлено оно не совсем правильно. Даже мясо высокого качества можно испортить, не говоря уже... Вкусный и сочный гуляш получается лишь в том случае, если его приготовили правильно. Это сделать совсем не сложно. Сегодня, мы и поговорим об ошибках, которые очень многие хозяюшки считают правилами, и глубоко заблуждаются... Разберемся вместе, если я в чём то не права, поправьте, а также поделитесь своими секретами приготовления...
23,9 тыс читали · 11 месяцев назад
Немецкий ресторан Ratinger Löwe (Муйне, Вьетнам): Оливье, гуляш, шницель, штрудель. Ужин за 1530000 донгов (6500 рублей)
Приветствую, друзья! Как вы могли заметить, во время отпуска мы с Димасиком старались чередовать рестораны вьетнамской кухни с европейскими: итальянским, швейцарским, а теперь вот и немецким. Заметила, что наши соотечественники в такие почти не ходят, а предпочитают чисто вьетнамские заведения. Накачиваются морепродуктами впрок :) Кстати, абсолютно во всех евроресторанах питаться значительно дороже, чем в точках с местной едой. Исключение — рестораны морепродуктов с заказами при участии лобстеров, крабов, гребешков...
7091 читали · 2 месяца назад
Венгерский гуляш. Мой любимый рецепт.
Сытный, наваристый, густой суп, который завоевал желудки многих гурманов по всему миру. Прежде чем начать готовить, давайте с вами определимся с одним вопросом. Если вы думаете, что венгерский гуляш – это быстрый ужин, ошибаетесь. Первое, что вам нужно для венгерского гуляша – это время. Много времени. И не потому, что вам придется ехать в Венгрию за продуктами, а потому что настоящий гуляш томится так долго, что вам захочется заказать пиццу, пока он готовится. Поверьте, оно того стоит! Поехали...
1888 читали · 7 месяцев назад
Как приготовить идеальный гуляш
Гуляш — это блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом и сытностью. Его готовят во многих странах, и у каждого региона есть свои секреты. Однако основа всегда остается неизменной: мясо, овощи, специи и густой соус. В этой статье я расскажу, как приготовить гуляш, который порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Ингредиенты (на 4 порции) - Мясо (говядина, свинина или баранина) — 600–800 г. - Лук репчатый — 2–3 крупные луковицы (около 300 г). - Чеснок — 2–3 зубчика. - Сладкая паприка — 1–2 ст...
16 тыс читали · 9 месяцев назад
Бистро "Фальстарт" с Икарусом на стене. Отведал гуляш и лангош за 4 270 руб.
Часто в своих статьях я упоминаю такое явление столичной ночной жизни, как "бархоппинг": то есть перемещение из бара в бар в течение одного вечера и ночи. Так как я в силу своего увлечения неплохо ориентируюсь в столичном общепите, то мои друзья часто обращаются ко мне с просьбой составить им маршрут на вечер. У каждого маршрута должна быть стартовая точка... и сегодня речь пойдет о заведении, которое явилось пунктом сбора в одну из наших недавних прогулок по центру, а именно о бистро "Фальстарт", расположенном возле метро Пушкинская...