В первую очередь, я покупала этот отруб, чтобы сварить коллаген для собак. По сути - холодец. Полезно для суставов и в целом, для собачьего организма. Мясник, на рынке, разрубил голяшку, которая затянула на три кило с гаком, на части, чтобы удобно было втиснуть в кастрюлю. Заодно я купила свиные шкурки, полностью без сала.
Дома всё зачистила, вымыла. Сложила в кастрюлю, залила водой и поставила варить. Несколько раз, тщательно сняла пену. Добавила подпеченный лук и морковь. И варила, как обычный холодец, на очень слабом огне, только чуть побулькивало, прикрыв крышку, около шести часов.
Затем вынула голяшку и шкурки, бульон процедила. Часть мяса отложила, остальное порезала на кусочки, залила бульоном. Как остыло- в холодильник. Получился холодец для моих такс. Вкусно и полезно.
Часть отварной говядины, в теплом виде, завернула в фольгу, довольно плотно. Поставила гнёт. На ночь убрала в холодильник и получила неплохие кусочки отварного мяса. Хоть на бутерброд, хоть в салат.
#полезные лакомства для собак
#корм для собак
#для суставов
#отварная говядина
#говяжья голяшка
#кулинарные советы