Из разряда «очень быстро, весьма вкусно и к любому гарниру» 😋
Ингредиенты: фарша (обычно у меня говяжий, иногда свино-говяжий), средняя луковица, консервированной красной фасоли, томатной пасты + вода или 1 стакан томатного сока, сахара, Соль и специи , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
На разогретую сковороду налить немного масла, поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук на среднем огне.
Добавить фарш и быстро и энергично разминая вилкой и перемешивая довести до изменения его цвета (не разбросав по всей кухне, конечно), добавить фасоль (если она в томатном соусе, соус оставляю / если не в томатном, сливаю прочь).
Добавить сахар, соль и специи (к мясу у меня обязательно мускатный орех, сушёный чеснок, сушёная петрушка да побольше её, паприка и куркума). Перемешать ещё раз энергично (с этим блюдом вообще лучше это делать не останавливаясь). Добавляем томатную пасту и воду (2/3 стакана норм) или томатный сок (мы всё ещё перемешиваем). Прикручиваем огонь на минимум и накрываем плотно крышкой. Тушим минут 5-7.
Ароматно. Аппетитно. Вкуснотища! Макароны, всевозможные каши и пюре - ко всему подходит. Иногда ем и без гарнира, просто с салатом 😋