Когда косиш траву возникает приятный запах свежескошеной травы и это подталкнуло меня на мысль сделать квас из ароматной зелени пырея.
Нам понадобится охапка зелени пырея ,горсть сухофруктов приимущественно изюма
Сахар и щепотка дрозжей.
Вот когда попробуете этот квас то больше никогда не будете употреблять поговорку"не вкусно как трава".
Траву моем,режем
и кидаем в кипеток.Туда же добавляем горсть суховруктов и стакан сахара .Это все на 3-4 литра воды .Доводим до кипения и выключаем.Когда отвар будет теплый добавляю щепотку дрозжей
Отвар у меня стоит сутки .Потом я процеживую через друшлаг и ставлю в пластмассовом ведерке в холодильк.
Успела сфотографировать пока не выпили!
Попробуйте сделать и не пожалее!
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!