Всем привет!
Сегодня я решила поделиться просто нереально вкусным рецептом печенья! Это то самое печенье, которое поразит вас в самое сердце, на сколько оно вкусное. Тут прекрасно все, слегка песочное шоколадное тесто (такое, очень шоколадное!), которое при укусе рассыпается у вас во рту, а внутри, мягкая и нереальная вкусная начинка из арахисовой пасты... Когда вы его пробуете, желательно, чтоб рядом был человек, который удержит вас от того, чтоб попробовать еще одну печеньку... не шучу! Я пекла это печенье в подарок близким людям, и только это уберегло меня от порыва сточить их всех!
Шоколадное печенье с арахисовой пастой
Количество: 12 больших печенек, размером с ладонь! Но можете сделать их поменьше в диаметре
Начинка:
- 2/3 стакана (170 грамм) арахисовой пасты (гладкой, без сахара, без кусочков)
- 2/3 стакана (80 грамм) сахарной пудры
- Две щепотки морской соли
Печенье:
- 1/2 стакана (115 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка, плюс еще для покрытия печенья (для тех кто не любит слишком сладко, рекомендую уменьшить количество сахара на 30%)
- 1/2 стакана (95 грамм) темно-коричневого сахара (нет коричневого сахара? Заменяем на белый!)
- 1/4 стакана (65 грамм) арахисовой пасты (гладкой, без сахара, без кусочков)
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта (у меня был экстракт... но, думаю, можно и щепоткой ванилина заменить :Р)
- 1 1/3 чашки (175 грамм) универсальной муки
- 2/3 чашки (55 граммов) очень хорошего какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- Сделайте начинку: Выстелите небольшой поднос или тарелку пергаментной бумагой. В средней миске смешайте вилкой арахисовую пасту, сахарную пудру и соль. После того как масса станет однородной, используйте чайную ложку, чтобы зачерпнуть начинку и скатать в маленькие шарики. Разложите шарики с начинкой на подготовленном подносе или тарелке. Как только вы израсходуете всю начинку, поставьте лоток в морозильную камеру, пока будете готовить само печенье.
- Приготовьте печенье ручным или стационарным миксером: Взбейте размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и сахаром до получения однородной массы. Добавьте ваниль, яйцо и соль и взбивайте до однородной массы. Просейте разрыхлитель и какао, взбейте до однородности, затем добавьте муку и перемешивайте, пока мука не исчезнет.
- Нагрейте духовку: До 190 градусов.
- Положите 1-2 столовые ложки дополнительного сахарного песка в небольшую миску. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Соберите печенье: Возьмите столовую ложку теста и положите ее на ладонь. Расплющите его пальцами. Достаньте начинку из морозилки с арахисовой пастой, положите ее в центр и оберните шоколадным тестом, раскатывая его в ладонях до получения гладкого шарика. Обваляйте его в сахарном песке, чтобы покрыть, положите на подготовленный противень и аккуратно расплющите печенье, совсем слегка, пальцами. Повторите с оставшимся тестом.
- Выпекать печенье: от 8 до 10 минут. Это кажется действительно небольшим временем, и печенье определенно будет выглядеть недопеченным, но помните, что мы просто выпекаем тонкую внешнюю оболочку печенья (центр не нужно выпекать), и это не займет много времени. Дайте печенью отдохнуть и выложите на противень на 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Хранить: При комнатной температуре в герметичном контейнере.
#рецепт печенья #рецепт выпечки #Арахисовая паста #шоколадное печенье рецепт