Найти тему
Прощайте, 15 кг

Худею вкусно на низкокалорийных салатах

Весна пришла, появились овощи нового урожая, которые продают в любых торговых точках. Пора перейти на более легкие блюда и наконец-то насытить свой организм витаминами, немного похудеть.

Салаты с капустой - желанные гости и на праздничных столах
Салаты с капустой - желанные гости и на праздничных столах

Мне в помощь капуста - от белокочанной до пекинской

На примере одного салата я решила выполнить расчет калорийности и подобрать еще пару легких и вкусных салатов, которыми можно питаться полноценно и съесть много - хоть ведро. Конечно, это сравнение, но один прием пищи в день вполне можно заменить. Еще можно провести разгрузочный день - питаться этим салатом в течение дня.

1. Салат из свежей капусты и чернослива

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Чернослив - 100 г
  • Морковь - 1 шт. (100 г)
  • Лимонный сок, сахар по вкусу (у меня 1 ч.л.)

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, добавить сахар и перетереть руками до выделения сока, отжать. Замоченный предварительно чернослив (я заливаю его кипятком) освободить от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Смешать ингредиенты, добавить сок лимона и перемешать.

Калорийность салата подсчитаем следующим образом:

  • Сахар 100 г/400 ккал, 5 г = 20 ккал
  • Морковь 100 г = 33 ккал
  • Чернослив 100 г = 264 ккал
  • Капуста 100 г/28 ккал*4=112 ккал

В результате вычислений получилось:

Калорийность салата - 429 ккал

Вес ингредиентов: 605 г

2. Витаминный салат из пекинской капусты с гранатом
Супер-полезный диетический салат за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 375 г.
  • Гранат - половина крупного
  • Яйца вареные - 2-3 шт.
  • Йогурт (натуральный несладкий) - 100 г
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, помять руками. Нарезать яйца не крупными ломтиками. Смешать ингредиенты, полить йогуртом, посыпать мелко нарезанным укропом и выложить в салатник. Сверху украсить зернами граната.

Калорийность салата - 264 ккал

Вес ингредиентов: 645 г

3. Салат Карпатский (мой рецепт из советских времен)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Яблоко - 100 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез или несладкий йогурт - 150 г -
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лимон - ½ шт.
  • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок

Способ приготовления:

Сахар с лимонной кислотой растворить в небольшом количестве воды. Залить мелко нарезанную капусту, немного помять ее. 1 яблоко без кожуры нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки. Смешать ингредиенты, добавить орехи и перемешать. Уложить в салатник, посыпать сверху тертым сыром

Калорийность салата: 940 ккал

Вес ингредиентов: 650 г

Приятного аппетита!

Легкие подсчеты калорийности блюд я произвела на сайте

https://kalkulyator-kaloriy.ru/raschet-kaloriynosti-gotovyh-blyud/