Найти тему
Надежда В.

Как можно продать хлебные крошки и следы грецкого ореха по цене курицы?

За окном апрель 2022 года. Цены на товары и услуги стали расти еще быстрее. Чтобы сильно не пугать пуганых покупателей, производители и продавцы пошли на разного рода ухищрения, создавая иллюзию стабильности цен. Не в первый раз. Приходиться только удивляться их неуемной фантазии.

Так на днях в «Перекрестке» прошла акция на куриные шницели, которые были изготовлены в соседней с Подмосковьем области. Ее суть заключалась в следующем: если покупаешь две упаковки этого замечательного товара разом, то каждая будет стоить 74 рубля 99 копеек. В противном случае при покупке одной упаковки, она обойдется в два раза дороже. Подобная акция осуществлялась и осуществляется этим супермаркетом уже неоднократно. В упаковку весом 350 грамм производитель кладет два шницеля. Для удобства хозяек они уже обвалены в хлебных сухарях. Как говорится: «бери и жарь».

Замечу, что до этого момента времени, я так и поступала. Вкус ингредиентов сбалансирован, а процесс приготовления занимал не столь много времени. Около 15 минут. Одним словом, удобно. Как утверждают сотрудники птицефабрики, их шницели украсят стол ценителей традиционной кухни.

Но, вскрыв в очередной раз упаковку успокаивающего зеленого цвета, я обнаружила шницели в сухарной панировке, количество которой переходило все грани допустимого. В этой связи меня заинтересовал ее состав, который был прописан очень-очень мелким шрифтом. Вооружившись очками, я смогла рассмотреть написанное.

Оказалось, что панировка включала в себя пшеничную муку, дрожжи, рапсовое масло, молочный и яичный белок, крахмал, лактозу, специи (порошок лука и чеснока), ароматизатор, идентичный натуральному (курица), следы молока, сои, грецких орехов, яиц, горчицы, ячменя, сельдерея. Замечу, что среди всех указанных компонентов трудно было обнаружить следы фарша цыплят и куриной кожи. Я так и не поняла, а при чем здесь грецкие орехи? Очевидно, птицефабрика параллельно на одном и том же оборудовании, не промыв его хорошенько, делает что-то кондитерское, забыв об основной своей продукции: куриные полуфабрикаты! А может птицефабрика заключила договор с каким-то хлебокомбинатом, который «сплавляет» ей нераспроданный залежалый товар, содержащий грецкие орехи и дрожжи в очень незначительных количествах и доведенный хлебопекарями до состояния сухарей?

Когда шницели были мною приготовлены, то при их употреблении создавалось впечатление, что ешь распаренные пшеничные сухари.

Таким образом, хлебные крошки со следами грецких орехов теперь стали в продавать по цене курицы. Вот так…

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#юмор #история #Серпухов #воспоминания

Еда
6,93 млн интересуются