Ингредиенты: тыква , бекона, репчатого лука, чеснока, перец чили, сливок, яйца, соль, перец красный молотый, соль , корица, тимьян, сливочное или топленое масло, базилик свежий
Способ приготовления:
Нарезаем тыкву кубиком и укладываем в каждый горшочек примерно наполовину. Солим, перчим, добавляем по щепотке корицы и тимьяна.
Лук чистим и режем кубиком, измельчаем чеснок и мелко нарезаем перец чили.
На сливочном или топленом масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем чеснок и перец чили. Солим, перчим. Перемешиваем. Кладем бекон, через пару минут вливаем сливки и прогреваем пару минут, после чего снимаем с плиты.
Добавляем в горшочки заливку с беконом, кладем по 1-2 листочка базилика и отправляем в духовку минут на 15. Затем разбиваем в каждый горшочек по одному яйцу, снимаем крышки и ставим в духовку еще на 15 минут.
Простая кухня может быть разнообразной😋😎. Приятного аппетита!🤗