Найти в Дзене
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Одуванчики - красота или еда?! Вспоминаю рецепты из одуванчиков.

Фото автора канала Кулинар-Провинциал
Фото автора канала Кулинар-Провинциал

У нас во всю цветут одуванчики!

В огороде это конечно злостный, трудновыводимый сорняк, в огороде я с ним борюсь.

Но как же эти яркие желтые цветы красиво смотрятся на фоне весенней, молодой зелёной травы!👍

В детстве помню плели из них венки или даже длинные-длинные гирлянды.

А в девяностые помню из листьев одуванчика готовили салат.

Салат из одуванчиков.

Листья нужно было вымочить полчаса в подсоленной воде, чтобы ушла горечь, а потом нарезать, добавить варёное яйцо, соль  и заправить сметаной или майонезом.

А из одуванчиковых цветов варили мёд.

Мёд из одуванчиков.

Нужно было собрать 400 одуванчиковых цветов.
Из зелёных чашелистиков выдернуть желтые лепестки.
Потом эти лепестки закипятить в 1 литре воды, выключить огонь и дать этому отвару настояться ночь, ну около 12 часов короче.
Потом настой процеживали, добавляли 1,5 килограмма сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, ставили на огонь и варили до густоты молодого мёда.
На это уходило примерно 1,5-2 часа.

Этот «фальшивый» мёд был действительно похож на настоящий.

Есть его нужно было понемногу. Считалось, что это действует как лекарство для поддержания иммунитета, для нервной системы, для печени.

Ну, и сладость конечно, можно было в чай добавить для аромата.

Если честно и салат мы сделали одни раз, и мёд сварили тоже один раз.

Салат как-то не прижился у нас и к меду мы привыкли к настоящему, поскольку у прабабушки были пчёлы, бабушка одно время тоже пчёл держали, так что у нас признается только настоящий.

До вина из одуванчиков по Бредбери дело не дошло😉

Рассказывайте друзья, готовили что-то из одуванчиков?

И если готовили, понравились ли эти блюда?

Встречаемся в комментариях!

Ваша, Кулинар-Провинциал😍

Да, и не забудьте подписаться, если вы этого еще не сделали! У меня по-простому и по-вкусному😉

Еда
6,93 млн интересуются