Сегодня хочется поделится с вами очень вкусным рецептом с бататом и перцем. Корнеплод этот на любителя. По вкусу, что - то среднее между картофелем и тыквой. Но мне он очень нравится и я стараюсь находить новые рецепты с ним. Если вам, как и мне, нравится батат - вот вам замечательный вариант его приготовления.
Буду очень благодарна за подписку и лайки 👍! С удовольствием обсужу с вами товары, рецепты и многое другое! Пишите комментарии и делитесь своим мнением!
А ещё, этот рецепт прекрасен тем, что прост и незатейлив.
Для приготовления нам понадобится:
- Батат - 1 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Сыр - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Батат и болгарский перец разрезаем пополам. Из одного клубня получится две большие порции. А вот перца понадобится только половина.
Для удобства намазывания сливочное масло можно немного растопить, например в микроволновке. Смешиваем масло с солью и перцем.
Получившейся смесью смазываем каждую половинку батата со всех сторон.
Заворачиваем половинки в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому возможно, понадобится немного больше времени. Так же время запекания зависит и от размера клубня. У меня они, достаточно, большие.
Когда батат приготовится вынимаем его из духовки.
Мякоть после запекания, как и у картофеля, становится мягкой и ее удобно вынуть ложкой. Делаем из каждой половинки своеобразные лодочки. Мякоть перекладываем в миску для смешивания.
Для начинки мелко нарезаем болгарский перец. и перекладываем его в миску для смешивания.
Так же можно добавить немного зелени. Я использовала укроп.
Сыр, я использовала "Российский", натираем на мелкой терке и делим на две части.
Половину сыра отправляем к начинке.
Перемешиваем вместе все ингредиенты - запеченную мякоть батата, болгарский перец, зелень и сыр. Можно добавить немного соли или перца.
Начиняем наши лодочки из батата начинкой. И посыпаем оставшимся сыром. Отправляем запекаться еще на 10 минут при температуре 200 градусов. В фольгу заворачивать не нужно.
Наш "Крошка Батат" готов. Приятного аппетита.
Дополнительно хочу отметить, что у батата сладковатый вкус, который не всем нравится. Если Вы любите сладко - солёные сочетания, вам такое блюдо должно понравится. Если же нет - не судите строго 🙂.
Спасибо за внимание. Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. А вы любите блюда по - типу "Крошки Картошки"? Делитесь вашим мнением в комментариях!
#батат #блюда из батата #я люблю готовить #быстро и просто #запеченный батат #блюда на любителя #для тех кто любит батат