Найти тему
Домовёнок

"Крошка Батат" - фаршированный батат с перцем и сыром. Рецепт.

Сегодня хочется поделится с вами очень вкусным рецептом с бататом и перцем. Корнеплод этот на любителя. По вкусу, что - то среднее между картофелем и тыквой. Но мне он очень нравится и я стараюсь находить новые рецепты с ним. Если вам, как и мне, нравится батат - вот вам замечательный вариант его приготовления.

Буду очень благодарна за подписку и лайки 👍! С удовольствием обсужу с вами товары, рецепты и многое другое! Пишите комментарии и делитесь своим мнением!

А ещё, этот рецепт прекрасен тем, что прост и незатейлив.

Для приготовления нам понадобится:

  • Батат - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
-2

Батат и болгарский перец разрезаем пополам. Из одного клубня получится две большие порции. А вот перца понадобится только половина.

-3

Для удобства намазывания сливочное масло можно немного растопить, например в микроволновке. Смешиваем масло с солью и перцем.

-4

Получившейся смесью смазываем каждую половинку батата со всех сторон.

-5

Заворачиваем половинки в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому возможно, понадобится немного больше времени. Так же время запекания зависит и от размера клубня. У меня они, достаточно, большие.

-6

Когда батат приготовится вынимаем его из духовки.

-7

Мякоть после запекания, как и у картофеля, становится мягкой и ее удобно вынуть ложкой. Делаем из каждой половинки своеобразные лодочки. Мякоть перекладываем в миску для смешивания.

-8

Для начинки мелко нарезаем болгарский перец. и перекладываем его в миску для смешивания.

-9

Так же можно добавить немного зелени. Я использовала укроп.

-10

Сыр, я использовала "Российский", натираем на мелкой терке и делим на две части.

-11

Половину сыра отправляем к начинке.

-12

Перемешиваем вместе все ингредиенты - запеченную мякоть батата, болгарский перец, зелень и сыр. Можно добавить немного соли или перца.

-13

Начиняем наши лодочки из батата начинкой. И посыпаем оставшимся сыром. Отправляем запекаться еще на 10 минут при температуре 200 градусов. В фольгу заворачивать не нужно.

-14

Наш "Крошка Батат" готов. Приятного аппетита.

Дополнительно хочу отметить, что у батата сладковатый вкус, который не всем нравится. Если Вы любите сладко - солёные сочетания, вам такое блюдо должно понравится. Если же нет - не судите строго 🙂.

Спасибо за внимание. Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. А вы любите блюда по - типу "Крошки Картошки"? Делитесь вашим мнением в комментариях!

#батат #блюда из батата #я люблю готовить #быстро и просто #запеченный батат #блюда на любителя #для тех кто любит батат

Еда
6,93 млн интересуются