Найти в Дзене
Путь к Мечте 💰

Весёлый венигрет

Лёгкий, разноцветный, весёлый, овощной, низкокалорийный, витаминный салатик. Для лета - самое то! 

Продолжу, для порядка, серию публикаций с рецептами. А что? Раз в месяц можно себе позволить :))

Когда-то, давным-давно где-то я вычитала что каждый овощ нужно отдельно с растительным маслом перемешивать. Тогда салатик получается «разноцветным». Другие продукты о свёклу «не пачкаются». И много лет его так делала. А совсем недавно, с огромным удивлением, узнала что не всем так нравится. Кто-то больше любит, чтобы венигрет был «однотонным». 

Количество ингредиентов я стараюсь брать примерно равное. Но дети, как правило, вносят свои коррективы. То горошек поедят, то морковь, то огурцов вдруг почему-то «не хватает», то картошки перебор. 

Ухватила горошка «по скидке». И даже успела засыпать его в салат, до того как дети его «поклевали». Дети - они вообще очень клёвые. Клюют всё что нравится :) Не взирая на мои грандиозные кулинарные планы. Фото автора
Ухватила горошка «по скидке». И даже успела засыпать его в салат, до того как дети его «поклевали». Дети - они вообще очень клёвые. Клюют всё что нравится :) Не взирая на мои грандиозные кулинарные планы. Фото автора

Овощи я варю отдельно. Морковь в своей кастрюльке, свёклу в своей, картошку в своей. Опять-таки, чтобы «не пачкались». Тем более что время варки у них разное и вылавливать из «ведёрной» кастрюли мелкие морковки не удобно.

Горошек, перемешанный с растительным маслом. Фото автора.
Горошек, перемешанный с растительным маслом. Фото автора.

Горошек беру обычный, из покупной банки.

Огурцов - сколько удалось «отбить». Фото автора.
Огурцов - сколько удалось «отбить». Фото автора.

Огурчики не продаются! Любим мы солёные и маринованные огурцы дружно, всей семьёй :)) Соответственно, поглощаем их в промышленных масштабах. А добрая и заботливая тётка, специально для самого младшего племянника, нам их много-много закатывает. И выдаёт по нескольку баночек за раз. Чтобы «всё и сразу» не сожрали ещё осенью:)) Спасибо ей огромное!

Капусту тоже мелко режу. Фото автора.
Капусту тоже мелко режу. Фото автора.

Капустку покупаем в Перекрёстке. Бывает, что на зиму я ведёрко квашу. Но его то хватает не на долго, то чудеса какие-то происходят. Поэтому покупаем гораздо больше и чаще чем едим «самодельную». Раньше очень нравилась «Белоручка», но сейчас она почему-то везде пропала. Куда делась - не пойму. Обленилась что ли? :))

Вот такая капустка вкусная :) Фото автора
Вот такая капустка вкусная :) Фото автора

Режу овощи квадратиками «в размер гороха». 

Морковка в масле. Фото автора.
Морковка в масле. Фото автора.

Капусту отжимаю от сока, перед тем как резать. 

Картошечка. Фото автора.
Картошечка. Фото автора.

Картошку, морковь и свёклу варю «в мундире». Говорят, так полезные свойства лучше сохраняются. Чистят варёные овощи дети. Ну как могут, так и чистят :)) Дети же!

Свёкла в масле. Фото автора.
Свёкла в масле. Фото автора.

Складываю в большую кастрюльку, перемешиваю и вуаля: смешной, разноцветный венигрет готов. 

Готовый венигрет. Фото автора.
Готовый венигрет. Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются