Лёгкий, разноцветный, весёлый, овощной, низкокалорийный, витаминный салатик. Для лета - самое то!
Продолжу, для порядка, серию публикаций с рецептами. А что? Раз в месяц можно себе позволить :))
Когда-то, давным-давно где-то я вычитала что каждый овощ нужно отдельно с растительным маслом перемешивать. Тогда салатик получается «разноцветным». Другие продукты о свёклу «не пачкаются». И много лет его так делала. А совсем недавно, с огромным удивлением, узнала что не всем так нравится. Кто-то больше любит, чтобы венигрет был «однотонным».
Количество ингредиентов я стараюсь брать примерно равное. Но дети, как правило, вносят свои коррективы. То горошек поедят, то морковь, то огурцов вдруг почему-то «не хватает», то картошки перебор.
Овощи я варю отдельно. Морковь в своей кастрюльке, свёклу в своей, картошку в своей. Опять-таки, чтобы «не пачкались». Тем более что время варки у них разное и вылавливать из «ведёрной» кастрюли мелкие морковки не удобно.
Горошек беру обычный, из покупной банки.
Огурчики не продаются! Любим мы солёные и маринованные огурцы дружно, всей семьёй :)) Соответственно, поглощаем их в промышленных масштабах. А добрая и заботливая тётка, специально для самого младшего племянника, нам их много-много закатывает. И выдаёт по нескольку баночек за раз. Чтобы «всё и сразу» не сожрали ещё осенью:)) Спасибо ей огромное!
Капустку покупаем в Перекрёстке. Бывает, что на зиму я ведёрко квашу. Но его то хватает не на долго, то чудеса какие-то происходят. Поэтому покупаем гораздо больше и чаще чем едим «самодельную». Раньше очень нравилась «Белоручка», но сейчас она почему-то везде пропала. Куда делась - не пойму. Обленилась что ли? :))
Режу овощи квадратиками «в размер гороха».
Капусту отжимаю от сока, перед тем как резать.
Картошку, морковь и свёклу варю «в мундире». Говорят, так полезные свойства лучше сохраняются. Чистят варёные овощи дети. Ну как могут, так и чистят :)) Дети же!
Складываю в большую кастрюльку, перемешиваю и вуаля: смешной, разноцветный венигрет готов.