Найти тему

А возьмем и сделаем Бурбон. Быстро и просто, без осахаривания.

Каюсь, люблю бурбончик и практически всегда в кладовке есть литр- другой этого напитка. В городской небольшой квартире я его делаю по упрощенной схеме. Покупаю готовый солодовый экстракт и экономлю кучу времени нерв и сил. Многие скажут, что это пустая трата денег и продуктов. Это не так, но в чем то они правы . В продаже куча экстрактов, на которых продукт получается совершенно не такой, как ожидается. И поэтому очень важно купить качественный ароматный экстракт из которого в итоге мы получим ароматный продукт, намного лучше большинства магазинных напитков. Сегодня расскажу все тонкости получения этого напитка, работая на колонне Вейн буду получать классический ароматный дистиллят.

Итак, закуплено две канистры солодового экстракта для бурбона, две пачки дрожжей, килограмм декстрозы и дубовый сегмент сильной обжарки.

Канистры отправляем на 15-30 минут в горячую воду. Экстракт густой и его нужно разогреть, чтобы легче вылить из тары.

В кастрюлю наливаю 3-4 литра горячей воды , выливаю экстракт, а канистру ополаскиваю водой, чтобы все из нее забрать. Нагреваю и помешиваю, добиваясь полного растворения. Также поступаю и со второй канистрой. Отправляю все в емкость для брожения , добавляю воду и довожу объем до 30-32 литров. Добавляю 500 грамм декстрозы , с ней дрожжи лучше отработают, да и выход будет чуть больше и вношу дрожжи.

-2

Ставлю на гидрозатвор и дожидаюсь полного сбраживания . Подробно весь процесс можно увидеть в этом ролике:

Как видите, весь процесс прост и очень похож на постановку сахарной браги.

Брага полностью отыграла и нужно быстро ее перегнать, это я делаю в режиме "потстил" . Получаю спирт -сырец, гоню до 97-98 градусов в кубе.

-3

Заливаю сырец в куб, ставлю две царги, которые обязательно забиваю насадкой Панченкова из нержавейки. Ставлю узел отбора по жидкости , нагреваю, стабилизирую колонну и отбираю головы из расчета 8-10% от количества абсолютного спирта в СС. С данным узлом я буду отбирать только головы! На классическом самогонном аппарате головы невозможно отобрать четко, они будут все равно размазаны по погону , так я использую данный узел для максимально полного отбора вредной первой фракции.

-4

Отобрав головы я разбираю аппарат , забиваю в две царги медные пыжи . Собираю, установив джин - корзину , которая будет в данном случае работать как сухопарник . Современные аппараты очень удобны, их легко и быстро можно разобрать и собрать в том виде, который вам нужен для получения напитка. Я работаю на своем аппарате уже давно и очень доволен им. Приобрести такой агрегат вы можете как на официальном сайте компании Wein, так и в любом магазине, где они продаются. А назвав при оформлении заказа промо-код 👉 "OSEME" 👈, вы гарантированно получите приятную скидку от 3 до 5%.

Многие думают, что этот сухопарник , как слону дробина. Обычный прямоток и мозг не выносим)) Но за время погона там скапливается 150-200 мл весьма вонючей жидкости , которая мне в напитке не нужна. Тело получаю до 55% , затем снова устанавливаю узел отбора по жидкости и дожимаю остатки спирта, делаю это без фанатизма. В итоге я получаю 6 литров ароматного продукта. Скоро будет видео этого процесса , так что подписывайтесь на канал О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ, не пропустите ролик.

Теперь останется только выдержать дистиллят на дубовом сегменте (я буду использовать дубовые блоки) и дать ему как следует отдохнуть. У меня бурбон будет отдыхать несколько месяцев.

-5

Не забываем, что дубовый сегмент нужно обязательно подготовить, как это сделать, смотрим в ролике.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.