Здравствуйте друзья, сегодня18 мая и я пишу статью о такой культуре как ревень.
Это растение пришло к нам из Китая. Для начала покажу как он выглядит. Если помните я уже выкладывал фото в самом начале его роста, это было месяц назад 18 апреля посмотрите.
Сегодня 18 мая и он заметно подрос, правда использовать его еще рано, его стебли должны порозоветь и стать толстыми и крепкими.
Вырастает он очень большим бывает что до 2-3 метров. Съедобная часть ревня это его стебли, соцветия и корни в пищю нельзя применять.
Вкус у ревня примерно как у щавеля, поэтому всегда требует добавления сахара. Супруга моя часто делает из него пирог шарлотку. Кожура стебля срезается и вместо яблок нарезается ревень кусочками, поверьте это очень вкусно и полезно. Также кусочки ревня добавляются в компот, получается тонизирующий вкусный напиток. Часто готовят из него и супы и варенье.
Ревень имеет витамины А, С, Е, К, и даже группы В, в 100грамах ревня всего 21ккалорий. На самом деле есть много статей о полезности этой культуры.
Подписывайтесь на канал и если интересно расскажу о других произрастающих растениях на участке. https://zen.yandex.ru/id/62592354b90ab210c42c1c68?lang=ru&parent_rid=181731768.97.1652863677186.24325&from_parent_id=0&hide_interest_header=1