Доброго дня всем читателям. Имея зелень в огороде с мая по октябрь, а все остальное время замороженную зелень - никогда не задумывались о микрозелени. А зря. Попробовали с ребенком вырастить микрозелень Редиса и очень даже понравилось. Прям рекомендую всем. Нежнейшие листочки имеют точно такой же острый и приятный вкус как и настоящая редиска. Полезно и очень красиво в салате. Выращивали на жгуте.
Середина мая, все вокруг пашут огороды и все высаживают. Мы вчера тоже вспахали свой малюсенький огород. Под картошку, подсолнухи, кукурузу и кабачки у нас меньше сотки. Искали мотоблок долго, никто не хочет браться на такой размер. Но нашли. Правда пришлось заплатить больше, чем берется за одну сотку. В среднем сотка мотоблоком стоит 800 руб, мы отдали 1000 руб. Руками вскопать было нереально. Пока устанавливали теплицу - утрамбовали ногами землю как асфальт. Поэтому нужно было все перепахать, а не вскопать.
Манчжурский орех стоит зеленый. Если не будет возвратных заморозков, то совсем скоро зеленая масса раскроется полностью и орех станет настоящим красавцем. В прошлом году майские заморозки были настолько сильными, что убили цвет на вишне и полностью листья на орехе. Пришлось ждать, когда он выпустит новые листья из пазушных почек. Очень красивое дерево, шикарные листья.
На следующий год точно уже не буду высеивать на рассаду виолу. Анютки везде, где только можно. Только успеваю ловить их на газоне и дорожках и пересаживать на клумбу. Уже и до огорода добрались. Выбрасывать и скашивать руки не поднимаются на такую красоту. Каждую пристраиваю на место. Скоро буду раздавать бесплатно, чтобы для остальных цветов место осталось. Тоже самое и с маргаритками. Один раз высадила и потом они сами по себе растут и разбегаются по всему участку. Тоже ловлю и на место в клумбу отношу.
И снова про еду. Черный хлебушек с маслом и клубничным вареньем и обязательно с горячим чаем из свежих смородиновых листьев. Мы - любители попить такой летний, зеленый чай). Кстати, сейчас самое время собрать молодые и ароматные листья на сушку для чая. Мы сушим много разного чая на зиму и почти везде есть листья смородины и малины.
Гороха в этом году посеяла намного меньше. Едим только молочный с грядки. Созревший в прошлом году весь заморозила, но есть так и не стали. В итоге все отдала родителям, они любят горошницу томить на печке со сливочным маслом. А у нас в семье бобовые никто не жалует. Но, в этом году уже отвела место под спаржевую фасоль. Очень она мне понравилась в запеченном виде с другими овощами под соевым соусом.
Кедр распушился.
Доброго здоровья Всем!