Ингредиенты:
Свинина 250 грам
Сало соленое
Сало копчёное
Колбаса салями
Репчатый лук
Баклажан
Кабачок
Макароны ракушки
Помидор
Грибы
Фасоль стручковая
Фасоль зелёная
Капуста брокколи
Лавровый лист
Картошка
Перец чёрный молотый
Перец горошком
Чеснок
Сметана
Укроп
Петрушка
Базилик
Лук зелёный
Острый перец
Способ приготовления:
Ставим на огонь утятницу. Первым возьмите сало солёное. Нарезаем на длинные полосочки и выкладываем для обжарки. Ждать пока накалится утятница не нужно.
Сразу же берём свинину, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем к салу.
Теперь возьмите сало копчёное. Нарежьте его как вам угодно, добавьте к мясу. Всё перемешиваем.
Дайте немного обжариться салу с мясом. Посолите и поперчите чёрным молотым перцем, и добавьте воды, пусть теперь начинает это всё дело тушиться.
Буквально минут пять потушите перемешивая. И продолжим добавлять ингредиенты дальше.
Следующим берём морковь. Разрезали морковь на четыре части и нарезали не крупно. Сразу же возьмите пару зубчиков чеснока, Нарежьте дольками и отправьте в утятницу. Перемешиваем всё.
Дальше берём большой репчатый лук. Разрезаем на-половину. Потом делим его примерно на четыре части и нарезаем произвольно. Можно нарезать средним и крупным размером. Добавили к мясу лук и перемешали.
Возьмите примерно 3-4 дольки колбасы солями. Нарежьте колбасу тонкими полосками и выложите поверх мяса. Перемешивать уже не нужно.
Каждый раз как будете добавлять следующий продукт, не забывайте добавлять воды. Блюдо должно быть обязательно с бульоном.
Возьмите один большой лавровый лист, поделите его на части и добавьте в утятницу. И добавьте немного чёрного перца горошком.
Далее кабачок и баклажан. Разрезаем их на четыре части и нарезаем средним размером. Мельчить тоже не нужно. Добавляем к остальным вещим сверху.
Возьмите пару грибов. Нарежьте их на пластины и выложите поверх кабачков.
Помидор нужен всего один. можно нарезать его на четыре части или шесть. нарежьте помидор и добавьте к грибам.
В рецепте у нас есть фасоль. Фасоль нужна обычная и стручковая зелёная. Добавить нужно совсем не много. примерно горсть на ладони того и того. А так же буквально пару штук капусты брокколи. Брокколи разрежьте на части, не оставляйте большим размером.
А теперь мы возьмём макароны ракушки. Заранее отваривать их не нужно. Добавьте хорошую горсть макарон сверху. Немного подлейте воды.
Ну а теперь добавим один из последних овощных ингредиентов. Возьмите одну картофелину. Разрезаем картофель на четыре части и тонко его нарезаем. аккуратно выкладываем поверх макарон.
Добавим сметаны. Три чайные ложки сметаны вполне достаточно. Распределите сметану по разным частям и помогите немного сметане раствориться в бульоне.
Теперь берём зелень: укроп, петрушка, базилик, лук зелёный - добавьте немного сверху для более прекрасного аромата.
Острый перец. Нужно всего дольку для пряности.
И теперь немного солим и перчим чёрным молотым перцем.
Прикрываем крышкой утятницу, но не до конца. Оставляем немного пространства для кипения блюда.
Как только вложили зелень, огонь со среднего переключаем на слабый. Дайте приготовится блюду примерно 20 минут. Бульон должен приобрести свой вкус и аромат от всех наших ингредиентов.
Сервировка:
Подавать стоит данное блюдо в тарелках для первых блюд. Но на самом деле ещё интереснее будет, если вы подадите в пиалах.
Обязательно блюдо подаётся с бульоном. Вы кушаете не только овощи с мясом, но и вкусный бульон.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes