Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Я вышла на работу, но в течении дня нахожу минутку, чтобы заглянуть к себе в блог! И вижу, как много прочитываний! Я, наверное, не ошибусь, если предположу, что мои заметки Вам интересны!)
Всё время хочется писать про Армению, так много я Вам ещё не рассказала!
Так вот, про лаваш! Традиционный армянский лаваш включён в список ЮНЕСКО нематериального наследия человечества!
Я имела удовольствие наблюдать, как армянские женщины пекут лаваш! Одна из них раскатывает тесто, затем передаёт (бросает) другой, та в свою очередь так ловко его раскручивает в воздухе, что он увеличивается в размерах, становится ещё тоньше!
Прикрепляет на специальную подушку, чуть смачивает водой и отправляет в армянскую глиняную печь - тонир! 30-40 секунд и лаваш готов!
Какое мастерство, ловкость, сноровка - это просто целое искусство👍
Представляю Вам видео и желаю приятного просмотра👀