Найти тему
Ирина Лега

Армения. Давайте, познакомимся! Лаваш!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Я вышла на работу, но в течении дня нахожу минутку, чтобы заглянуть к себе в блог! И вижу, как много прочитываний! Я, наверное, не ошибусь, если предположу, что мои заметки Вам интересны!)

Всё время хочется писать про Армению, так много я Вам ещё не рассказала!

Так вот, про лаваш! Традиционный армянский лаваш включён в список ЮНЕСКО нематериального наследия человечества!

Посмотрите, как одна женщина передаёт (бросает) другой, пока ещё, не готовый лаваш
Посмотрите, как одна женщина передаёт (бросает) другой, пока ещё, не готовый лаваш

Я имела удовольствие наблюдать, как армянские женщины пекут лаваш! Одна из них раскатывает тесто, затем передаёт (бросает) другой, та в свою очередь так ловко его раскручивает в воздухе, что он увеличивается в размерах, становится ещё тоньше!

Подушка для лаваша
Подушка для лаваша

Прикрепляет на специальную подушку, чуть смачивает водой и отправляет в армянскую глиняную печь - тонир! 30-40 секунд и лаваш готов!

Какое мастерство, ловкость, сноровка - это просто целое искусство👍

Представляю Вам видео и желаю приятного просмотра👀

Еда
6,93 млн интересуются