По воле случая у меня осталось не использованной запеченная в духовке морковь. Не хотелось крошить салаты, поэтому я решила использовать то, что у меня всегда есть дома под рукой, получилась вот такая импровизированая закуска. Сразу скажу, что варить можно, но попробуйте запечь морковку, так вкуснее, поверьте. Я давно все овощи для салатов и борщей запекаю.
Ингредиенты.
- 4 запеченных моркови
для соуса:
- 2 ст л сока лимона (можно заменить 1 ст л яблочного уксуса)
- 2 ст л сока апельсина
- 2-3 дольки чеснока
- 2 ст л мелко рубленных ножек кинзы
- 1/2 чл копченой паприки
- 1/2 ч л молотого кориандра
- 1 -2 ст л соевого соуса
- 50 мл растительного масла
- 1/2 сл меда или сиропа топинамбура
- 1 ст л кунжута или смесь семечек для салата
Приготовление.
Морковь запечь в духовке, очистить и порезать на 4 части.
Замешать маринад и залить морковь, накрыть крышкой и встряхнуть.
Убрать в холодильник на пару часов.