Найти в Дзене
Шустрый повар

Морковь по-мароккански. Рецепт-утилизатор.

Оглавление

По воле случая у меня осталось не использованной запеченная в духовке морковь. Не хотелось крошить салаты, поэтому я решила использовать то, что у меня всегда есть дома под рукой, получилась вот такая импровизированая закуска. Сразу скажу, что варить можно, но попробуйте запечь морковку, так вкуснее, поверьте. Я давно все овощи для салатов и борщей запекаю.

Ингредиенты.

  • 4 запеченных моркови

для соуса:

  • 2 ст л сока лимона (можно заменить 1 ст л яблочного уксуса)
  • 2 ст л сока апельсина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст л мелко рубленных ножек кинзы
  • 1/2 чл копченой паприки
  • 1/2 ч л молотого кориандра
  • 1 -2 ст л соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 сл меда или сиропа топинамбура
  • 1 ст л кунжута или смесь семечек для салата

Приготовление.

Морковь запечь в духовке, очистить и порезать на 4 части.

Замешать маринад и залить морковь, накрыть крышкой и встряхнуть.

Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

-2