Всем привет дорогие друзья!
А какие Вы знаете применения для винного уксуса? Сейчас я с Вами поделюсь очень интересной информацией.
В средиземноморских странах, хотя не только в них, широко применяется плодовый уксус. Наибольшей популярностью пользуется винный. В Италии им сдабривают даже макароны.
Другие варианты употребления
Если овощи сбрызнуть этой кисловатой жидкостью, оставить на полчаса для частичного маринования, а потом добавить растительное масло, вкус будет великолепным.
Причем подвергать этому можно не только листовые культуры и сочные помидоры, но и твердые плоды: сладкий перец, тертую редьку, огурцы, редиску. Они тоже отлично пропитаются и промаринуются.
Для мяса, особенно для шашлыков и запеченных на гриле стейков, vinum acre (так в древние времена называли этот продукт на латыни) просто незаменим. Он размягчит любые мясные волокна, только выдерживать их в уксусе нужно намного дольше, чем в указанном выше случае. Даже фастфуд из недорогой курятины, вымоченный в нем, покажется деликатесом.
Кулинарная классика
Невозможно приготовить рыбу, которую похвалят гурманы, без этой пикантной добавки. С этим согласятся греки, португальцы, черногорцы, итальянцы, хорваты и многие другие народы.
В винном уксусе готовят рыбные блюда и его же дополнительно подают к ним, ведь некоторые люди, пришедшие в ресторан, считают vinum acre необходимой приправой.
Креветки, любые виды моллюсков, осьминоги тоже нуждаются в этом гастрономическом сопровождении, чтобы обрести чарующий привкус.
А где вы применяете винный уксус?
***
Поддержите пожалуйста МОЙ КАНАЛ подпиской, а так же если Вам понравилась статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно❤️
***
#винный уксус #маринад #маринование #мясо