Найти тему
ХАХАТЕКА

Применение винного уксуса

Оглавление

Всем привет дорогие друзья!
А какие Вы знаете применения для винного уксуса? Сейчас я с Вами поделюсь очень интересной информацией.


В средиземноморских странах, хотя не только в них, широко применяется плодовый уксус. Наибольшей популярностью пользуется винный. В Италии им сдабривают даже макароны.

Другие варианты употребления

Если овощи сбрызнуть этой кисловатой жидкостью, оставить на полчаса для частичного маринования, а потом добавить растительное масло, вкус будет великолепным.

-2

Причем подвергать этому можно не только листовые культуры и сочные помидоры, но и твердые плоды: сладкий перец, тертую редьку, огурцы, редиску. Они тоже отлично пропитаются и промаринуются.

-3

Для мяса, особенно для шашлыков и запеченных на гриле стейков, vinum acre (так в древние времена называли этот продукт на латыни) просто незаменим. Он размягчит любые мясные волокна, только выдерживать их в уксусе нужно намного дольше, чем в указанном выше случае. Даже фастфуд из недорогой курятины, вымоченный в нем, покажется деликатесом.

-4

Кулинарная классика

Невозможно приготовить рыбу, которую похвалят гурманы, без этой пикантной добавки. С этим согласятся греки, португальцы, черногорцы, итальянцы, хорваты и многие другие народы.

-5

В винном уксусе готовят рыбные блюда и его же дополнительно подают к ним, ведь некоторые люди, пришедшие в ресторан, считают vinum acre необходимой приправой.

Креветки, любые виды моллюсков, осьминоги тоже нуждаются в этом гастрономическом сопровождении, чтобы обрести чарующий привкус.

-6

А где вы применяете винный уксус?


***

Поддержите пожалуйста МОЙ КАНАЛ подпиской, а так же если Вам понравилась статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно❤️

***

#винный уксус #маринад #маринование #мясо

Еда
6,93 млн интересуются