Дачник – это призвание. Все самое вкусное и полезное – это то, что сделано с любовью. А кто как не мы сами способны создать все лучшее для себя. Выращенное самолично будет в разы превосходить по вкусу и качеству то, что продают в обычных магазинах. А дачный чай из свежесобранных листьев и ягод будет самым полезным и ароматным.
Ловите список того, что можно использовать в приготовлении дачного чая:
Соцветия
Чтобы придать вашему напитку легкий цветочный аромат можно использовать соцветия, которые вы можете найти у себя на огороде. Для создания купажа можно использовать ромашку, календулу, розу, жасмин, соцветия яблони и липу.
Листья
Листья и травы имеют самый насыщенный вкус и аромат. В чай можно добавить листья мяты, малины, клубники, смородины, земляники, вишни и.т.д.
Корни
Все мы знаем про корень имбиря, но не каждому известно, что в чай можно также добавить корень лопуха, цикория и даже одуванчика.
Семена
Чай с добавлением семян встречается довольно редко. Обычно в такой чай добавляют семена аниса или шиповника.
Фрукты и ягоды
Помимо трав, листьев и соцветий чай отлично могут дополнить свежие фрукты и ягоды. Для чая подходят все виды дачного урожая.
Чтобы у вас не возникало вопросов, как вкусно сочетать все добавки мы решили поделиться с вами рецептом чая из рябины и листьев смородины.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 литр кипятка
- 200 грамм ягод рябины
- 50 грамм листьев смородины
Ягоды рябины следует растолочь и смешать с листьями смородины. Лучше заваривать чай в термосе и дать ему настояться в течение 4 часов, чтобы свежие ягоды успели отдать все свои полезные вещества. Процедить перед употреблением. Вкусный и полезный чай готов.