Доброго времени суток, дорогие читатели! На носу уже конец мая, а это значит, что лето уже близко. Поэтому сегодня хочется поделиться рецептом летнего горячего блюда, ингредиенты для которого растут у каждого в огороде! И так, «Суп из щавеля» - отличное блюдо, которое вкусно есть даже в холодном виде в жаркую погоду!
Ингредиенты:
- Щавель 400г
- Картофель 3шт
- Лук репчатый ½
- Морковь 1 шт
- Лук зелёный по вкусу пару перьев
- Специи по вкусу
- Соль 2 ч.л.
- Яйца куриные среднего размера 3 штуки
Способ приготовления:
- Налить в кастрюлю 2 литра воды, картофель очистить, нарезать брусочками и закинуть в воду, каждый раз убирая образовавшуюся пенку.
- Пока варится картошка, обжариваем лук и морковку на капле растительного масла. Когда появилась золотистая корочка, добавляем обжарку к картофелю.
- Далее, отрезаем стебли щавеля, и листья режем в произвольной форме, можно даже порвать руками, и добавить в кастрюлю.
- После этого разбиваем яйца и взбиваем их вилкой, яйца должны быть сырые, чтоб они варились уже в кастрюле.
- Затем, перемешиваем суп, и медленно вливаем яйца в кастрюлю. Необходимо вливать медленно, чтобы яйца не слепились в одно целое. Важнее, чтобы они плавали кусочками.
- Оставляем суп буквально на 5 минут на слабом огне. После чего, выключаем огонь и выбираем ещё пару минут. Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся летним супом с кислинкой. По вкусу можете добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита! Будем рады подписке на канал, здесь вас ждет очень много вкусных и простых рецептов на каждый день!