Найти в Дзене

Замечательный "Щавелевый суп". Отличный летний обед на скорую руку.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели! На носу уже конец мая, а это значит, что лето уже близко. Поэтому сегодня хочется поделиться рецептом летнего горячего блюда, ингредиенты для которого растут у каждого в огороде! И так, «Суп из щавеля» - отличное блюдо, которое вкусно есть даже в холодном виде в жаркую погоду!

Фотография взята с интернета
Фотография взята с интернета

Ингредиенты:

  • Щавель 400г
  • Картофель 3шт
  • Лук репчатый ½
  • Морковь 1 шт
  • Лук зелёный по вкусу пару перьев
  • Специи по вкусу
  • Соль 2 ч.л.
  • Яйца куриные среднего размера 3 штуки

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, картофель очистить, нарезать брусочками и закинуть в воду, каждый раз убирая образовавшуюся пенку.
  2. Пока варится картошка, обжариваем лук и морковку на капле растительного масла. Когда появилась золотистая корочка, добавляем обжарку к картофелю.
  3. Далее, отрезаем стебли щавеля, и листья режем в произвольной форме, можно даже порвать руками, и добавить в кастрюлю.
  4. После этого разбиваем яйца и взбиваем их вилкой, яйца должны быть сырые, чтоб они варились уже в кастрюле.
  5. Затем, перемешиваем суп, и медленно вливаем яйца в кастрюлю. Необходимо вливать медленно, чтобы яйца не слепились в одно целое. Важнее, чтобы они плавали кусочками.
  6. Оставляем суп буквально на 5 минут на слабом огне. После чего, выключаем огонь и выбираем ещё пару минут. Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся летним супом с кислинкой. По вкусу можете добавить сметану или майонез.

Приятного аппетита! Будем рады подписке на канал, здесь вас ждет очень много вкусных и простых рецептов на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются